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Penne con pancetta mandorle e carote

Vi scriviamo stasera la ricetta per domani, così fate in tempo a procurarvi tutti gli ingredienti

Ingredienti per 4 persone
- carota, 1
- pancetta affumicata, 130g
- mandorle, 50g
- penne rigate, 400g
- aglio, 1 spicchietto
- olio evo (extravergine di oliva)
- sale e pepe
- acqua di cottura della pasta, 4 cucchiai

 

Lavate e pelate la carota, tagliatela a pezzetti e frullate nel mixer insieme alle mandorle e all’aglio, sbucciato e privato del germoglio. Aggiungete l’olio a filo fino a ottenere una consistenza cremosa. Aggiustate di sale e di pepe. Fate rosolare la pancetta in un padellino antiaderente ben caldo, a fuoco alto, senza aggiungere grassi. Non fatela seccare, deve rimanere dorata ma morbida, e non croccante. Spegnete il fuoco e tenete da parte. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, prelevate 4 cucchiai di acqua di cottura e unitela al pesto. Frullate ancora fino a ottenere una consistenza fluida. Appena è cotta, scolate la pasta, conditela con la pancetta e con il pesto e servite con una bella grattata di pepe nero macinato fresco

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