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Come fare il Montblanc

 Un dolce di effeto e facile a farsi con le indicazioni di Gabriella Pecchia responsabile della sede di Udine della scuola di cucina Peccati di gola.

Ingredienti: 700 g di castagne lessate e pelate, latte q.b., 100 g di zucchero, ½ stecca di vaniglia, un bicchierino di Rum, un cucchiaino di cacao amaro. Panna montata per decorare.

Mettete le castagne in una pentola con zucchero e vaniglia e coprite con il latte.

 

 

 

 

 

passo 2Cuocete fino a quando le castagne avranno assorbito il liquido di cottura e si saranno spezzettate.

passo 3Togliete la vaniglia e mettete le castagne nel mixer, frullate aggiungendo rum e cacao (se il composto si amalgama con fatica perché asciutto aggiungete qualche cucchiaio di latte mentre frullate).

Passate allo schiacciapatate il composto ottenuto facendolo cadere sul piatto da portata in modo da formare una cupola. Raffreddare in frigorifero per un paio d’ore. Ricoprite con panna montata e servite. A piacere decorare con marron glacé.

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