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Marmellata di susine gialle

Le susine gialle del Collio sono una vera rarità, almeno così dicono gli abitanti del posto. La forma allungata è quella della susina classica; la differenza sta nel colore (giallo oro intenso), nella consistenza della polpa e nel sapore leggermente asprigno e fresco, a differenza delle “gocce d’oro” dolci e acquose. Per fare la marmellata ho scelto due chili di susine mature, le ho denocciolate e messe in pentola capiente, a fuoco basso, senza smettere di mescolare fino a che diventano morbide. Tolte dal fuoco, vanno passate al setaccio, poi rimesse sul fuoco aggiungendo 400 g di zucchero di canna, 1 stecca di vaniglia, 1 stecca di cannella (il tutto vi ricorderà il sapore dei gnocchi di susine). Cuocete per circa 15 minuti fino a che mettendo una goccia di marmellata su un piatto, essa si presenta senza sbavature. Versatela bollente nei vasi, quindi capovolgeteli immediatamente su un piano e raddrizzateli solo quando sono freddi. Riponeteli in luogo fresco e buio. La marmellata di susine gialle è ideale abbinamento a  una mousse al cioccolato bianco o semplicemente a una pallina di gelato al cioccolato bianco.

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