L'antipasto del lunedì
Da oggi, come già preannunciato ai nostri fan in Facebook ogni giorno vi proponiamo una ricetta. Copiamo spudoratamente l’idea, ma almeno riveliamo la fonte: è Kitchen in Love il programma di Valeria Benatti che unisce cucina e convivialità e che da stasera 3 ottobre alle 19 arriva su FoxLife (20 episodi della durata di 3 minuti ciascuno). Ecco dunque risolto il problema di come suggerirvi le ricette quotidiane: un menu settimanale composto dall’antipasto il lunedì, seguito da tutte le altre portate, fino ad arrivare al dolce il venerdì.
Cominciamo da un antipasto che può fungere anche da primo: ce lo suggerisce Lisa Gambino nel suo blog qbincucinaquantobasta. I lettori ricorderanno una lunga intervista del nostro qb in due puntate a questa giovane e creativa food blogger (il 15 e il 22 settembre, la trovate nei pdf qui a destra):
Sformatino di zucchine e prosciutto
Ingredienti per 2 ciotoline: 2, 3 zucchine, 80 g di prosciutto cotto affumicato, 1 barattolino di salsa di pomodoro, 1 mozzarella, parmigiano, origano, sale, pepe
Lavare le zucchine, tagliarle a fette sottili, grigliarle* e aggiungere il sale. Tagliare a pezzettini il prosciutto e la mozzarella. Foderare lo
stampino con le zucchine e procedere con gli strati: zucchine, pomodoro, parmigiano, prosciutto, mozzarella, origano. Mettere in forno per 20 minuti a 180°C.
- *Un consiglio di un'amica per grigliare le zucchine e melanzane è: “accendo il grill del forno e nel frattempo affetto o taglio a dadini le melenzane, le zucchine ecc . Prendo la teglia grande, metto la carta forno e adagio le verdure mettendo solo un po’ di sale sopra.
- Creato il .
- Ultimo aggiornamento il .