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Filetto di manzo ai gialletti

Filetto di manzo ai gialletti  (con timballo di erbe di campo)

 

Ingredienti per 4 persone:  g 600 di filetto, 8 fette di lardo non troppo sottili, 2 scalogni, 1 spicchio di aglio, g 500 di gialletti, prezzemolo, timo, burro, olio di oliva, sale, pepe. Per il timballo: g 200 di erbe di campo lessate, g 50 di panna da montare, 4 uova, 1 cucchiaio di formaggio grana, sale, 8 stampini monodose di stagnola di forma cilindrica

Procedimento: Per il timballo pulire tagliare e lavare velocemente le erbe,

quindi lessarle in acqua bollente salata, raffreddarle e tritarle grossolanamente. A questo punto prendere un contenitore fondo dove metterete le erbe, le uova, la panna, il sale, e il formaggio. Passateli in un mixer a immersione creare  e versate il contenuto negli stampini precedentemente imburrati, non fino all’orlo altrimenti il prodotto deborda. 

Preparate una teglia con un foglio di cartaforno, quindi mettetevi gli stampini, aggiungete dell’acqua fredda  nella teglia fino all’altezza di  metà stampino (esterno) e infornate a forno caldo (140°) per circa 80 minuti. Devono raddoppiare il loro volume e saranno cotti quando toccando con il palmo delle dita si sentirà una certa resistenza.

Per la salsa: Pulire e tagliare i funghi a pezzetti piccoli, lavarli velocemente. In una padella versate dell’olio di oliva, fatelo scaldare e rosolatevi lo scalogno con l’aglio, mettete i funghi, salate, pepate e portate a cottura. Infine aggiungete il timo e il prezzemolo precedentemente tritati e tenete al caldo.

Cottura dei filetti: In una padella antiaderente ben calda , rosolare i filetti alla cottura desiderata, salare leggermente, poi toglierli dal fuoco. Preparare le fette di lardo a due a due nella forma a croce, appoggiarvi sopra il filetto e chiudere le fette. Metterle in una pirofila capovolgendoli di modo che la chiusura stia dalla parte bassa e infornare  a forno ben caldo (210°) per 5 minuti.

Composizione del piatto: Adagiare il filetto nel piatto non proprio al centro, glassare con la salsa e apporvi di fianco due timballi, quindi servire. Buon Appetito.

 

 

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