Succo, nettare o che?
Succhi di frutta... Il consumo di succhi di frutta è quasi raddoppiato negli ultimi vent’anni: ma cosa c'è realmente nella bottiglietta? Oltre l’80% dei succhi di arancia viene dal Brasile e dagli Stati Uniti. La nuova proposta di legge europea, in esame al parlamento, mira a rafforzare il consumo di prodotti locali con lo scopo di ridurre il trasporto su lunghe distanze, diminuendo l’inquinamento di CO2 legato ai trasporti, di controllare che la produzione avvenga nel rispetto delle norme sociali e lavorative stabilite dal diritto
comunitario e assicurarsi che i prodotti
rispettino i principi di sicurezza alimentare. I produttori brasiliani e statunitensi coltivano soprattutto arance per la lavorazione, mentre i coltivatori europei utilizzano la frutta esclusa dal mercato del prodotto fresco per dimensioni o piccoli difetti, ma comunque ancora adatta al succo di alta qualità. Questo tipo di produzione dovrebbe essere incoraggiata, per commercializzare le eccedenze ed evitare la distruzione di frutta. Inoltre è opportuno dare una più chiara informazione sulle denominazioni “succo” e “nettare” in base alla presenza o meno di zuccheri aggiunti.
www.europarl.europa.eu/it/
headlines/content/
- Creato il .
- Ultimo aggiornamento il .