Leone d'oro alla carriera a Iginio Massari
“Ricevere un premio è una cosa che fa sempre molto piacere, ne ho ricevuti oltre 300, ma ovviamente il Leone alla Carriera porta con sé un valore speciale – ha sottolineato Iginio Massari -. La cosa che mi lascia ogni volta stupito è che non arriva dalla mia città.
Massari ha sempre ritenuto importate condividere il sapere: ha fondato la scuola Cast Alimenti, da cui in 20 anni sono usciti 14 campioni del mondo del food. Un consiglio è arrivato da Massari ai giovani studenti dell’istituto alberghiero Barbarigo di Venezia: “Quando si sceglie un mestiere bisogna tenere presente che i soldi vanno e vengono, ma uno che ha il mestiere si sentirà sempre ricco, non si sentirà impoverito dalle vicissitudine della vita. Per questo vi dico imparate bene il mestiere e non con pressappochismo”.
Marcello Coronini ha quindi invitato Massari ad aprire i lavori del Congresso di Alta Cucina. Tema del 2015 I Piatti firma e i piatti della grande tradizione italiana rivisti attraverso La Cucina del Senza®, nuovo e rivoluzionario modo di pensare la cucina, ideato da Coronini, “senza grassi o sale e dessert senza zucchero aggiunti”. Massari ha proposto lo studio di due dessert: Bignè senza grassi o e Risini al miele di acacia e gelato, senza zucchero aggiunto.
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