GIORNATA MONDIALE DELLA POESIA anche a Oslavia
Read more …GIORNATA MONDIALE DELLA POESIA anche a Oslavia
- Ustvarjeno .
- Zadnja posodobitev
Napisal/a Fabiana Romanutti, . Objavljeno v Notizie Flash.
Read more …GIORNATA MONDIALE DELLA POESIA anche a Oslavia
Napisal/a Fabiana Romanutti, . Objavljeno v Itinerari e Luoghi.
Nell’ambito della Giornata Mondiale dell'Acqua il Gruppo Ermada Flavio Vidonis in collaborazione con il Comune di Monrupino Repentabor promuove due importanti iniziative. Venerdì 22 marzo 2024 alle 17.00 negli spazi dell'Albergo Ristorante Krizman - Repen 76 è in programma la conferenza tematica "Acqua per la Pace - la Giornata Mondiale dell'Acqua".
Read more …Acqua per la pace -Giornata Mondiale dell'Acqua
Napisal/a Simonetta Savino, . Objavljeno v Ricette della tradizione.
Le zeppole secondo la cucoa galante. Le zeppole, profumate e farcite di morbida crema, preparate nelle case e nelle pasticcerie, sono il dolce tradizionale del giorno di San Giuseppe, un dolce che non deve mai mancare a tavola il 19 marzo.
Farina, acqua e burro, per preparare l’impasto, ancora farina, uova e latte, per preparare quella deliziosa crema, che dolcemente serve a farcire tutte le zeppole, appena tirate fuori dalle padelle e fritte in olio fumante.
Read more …Le zeppole secondo la cuoca galante
Napisal/a redazione qbquantobasta, . Objavljeno v Stappo alla regola.
Nella stagione dei carciofi, il dilemma è spesso scegliere il giusto vino in abbinamento. Dall'Alto Adige ci arriva un suggerimento interessante e collaudato e anche una gustosa ricetta. L'ideale per la nostra rubrica Stappo alla regola.
Insalata di carciofi, pere e scaglie di pecorino
In genere insalate e carciofi non si abbinano facilmente ai vini. Il Gewürztraminer con la sua natura carezzevole – dovuta alla minima quantità di zuccheri residui - è il perfetto accompagnamento di questo antipasto. In particolare sono ideali le varietà della Valle Isarco che, non essendo eccessivamente intense, presentano un’adeguata acidità.
Terlaner Alto Adige DOC. Un Terlaner maturo, pieno e morbido, che si armonizza con le note amarognole dei carciofi.
Napisal/a Fabiana Romanutti, . Objavljeno v Nonsolovino.
Continua con successo il format GIOVANI VIGNAIOLI ideato da Alberto Saglio Ponci della Trattoria Ristorante ai Fiori di Trieste convintamente sostenuto da QUBÌ. Protagonisti Kestian Keber e Marta Venica, due diverse cantine unite da un pricipio comune bastao sulla sostenibilità. Sono appuntamenti di grande atmosfera e coinvolgimento e permettono di conoscere la cucina del ristorante a base di pesce con grandi tocchi di creatività negli abbinamenti.
Read more …Quinto appuntamento con i giovani vignaioli
Napisal/a Nicola Santini, . Objavljeno v Editoriali.
I climatologi sono i nuovi veggenti: non ne azzeccano una. Il che ha un qualcosa di misterioso ma anche di curioso. Il meteo è un’incognita e la sola cosa che abbiamo è farcene una ragione. Per quelli che non se ne fossero accorti, una notizia: sono tornate le mezze stagioni.
Read more …Il ritorno delle mezze stagioni a tavola
Napisal/a Fabiana Romanutti, . Objavljeno v Nonsolovino.
La recente presentazione del numero di marzo di qubì è stata particolarmente affollata di protagonisti dei quali abbiamo scritto nelle nostre pagine. Fra questi uno spazio di rilievo è stato riservato ai vignaioli di Teranum 2024, manifestazione in programma il giorno 28 marzo. Grazie alla collaborazione di Robi Jakomin, che ha scattato anche la foto di apertura di questo pezzo, sono stati con noi Bruno Lenardon di Muggia e Damjian Milič di Rupingrande Monrupino. Abbiamo anche assaggiato un Refosco e un Terrano raccontati dai produttori.
Read more …Anteprimina di Teranum 2024 alla presentazione del nuovo qubì
Napisal/a Fabiana Romanutti, . Objavljeno v Itinerari e Luoghi.
Primavera al Castello di Duino e dintorni. Presentata la XV edizione. Dal 16 marzo al 31 maggio 2024 il CASTELLO di DUINO sarà il magnifico teatro che accoglierà artisti provenienti da tutto il mondo che si cimenteranno con la loro arte.
La manifestazione promossa dal Circolo Duinate, vede la collaborazione di numerose realtà associative e produttive del territorio, nonché di enti e istituzioni. Molti gli appuntamenti che faranno da cornice.
Read more …Primavera al Castello di Duino e dintorni Presentata la XV edizione
Napisal/a Fabiana Romanutti, . Objavljeno v Itinerari e Luoghi.
FALESIE IN FIORE. Presentato oggi in conferenza stampa al Comune di Duino Aurisina-Devin Nabresina il programma del progetto naturalistico. Dal 17 marzo al via il calendario annuale di escursioni guidate per scoprire la Riserva naturale delle Falesie di Duino. La primavera è il periodo migliore per dare il via alle escursioni guidate lungo il sentiero Rilke organizzate dal Comune di Duino-Aurisina per promuovere la conoscenza della Riserva Naturale delle Falesie di Duino.
Read more …Falesie in fiore dal 17 marzo escursioni guidate
Napisal/a Fabiana Romanutti, . Objavljeno v Itinerari e Luoghi.
Carso 2022/Kras 2022 Memoria di un incendio. Spomin na požar di Giulia Sandrin è il titolo di un volume che sarà presentato domenica 17 marzo 2024, alle 11.00, nell’Auditorium del Circolo Igo Gruden di Aurisina. Il libro raccoglie testimonianze di persone che sono state coinvolte a vario titolo nei drammatici incendi che hanno il colpito il Carso italiano e sloveno nell’estate del 2022 e riportano le esperienze di volontari, professionisti, piloti e cittadini che si sono impegnati per lo spegnimento e la salvaguardia del territorio.
Read more …Carso 2022/Kras 2022 Memoria di un incendio. Spomin na požar
Napisal/a Fabiana Romanutti, . Objavljeno v Oli.
10 marzo si conclude Olio Capitale - Non potete mancare. Pubblichiamo per voi tutto il ricco programma in dettaglio. Porto Vecchio vi aspetta con oltre duecento espositori di olio extravergine di oliva.
Read more …10 marzo si conclude Olio Capitale - Non potete mancare