Sagra del vino di Casarsa 2024 - lettura scenica a tema vino
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Napisal/a redazione qb quantobasta, . Objavljeno v Nonsolovino.
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Napisal/a Fabiana Romanutti, . Objavljeno v Stappo alla regola.
Theresianer Mezzo Litro. Oggi la nostra rubrica Stappo alla Regola vi propone un pairing brassicolo. La prendiamo alla lontana. Nel 1766 l’imperatrice Maria Teresa D’Austria concede la prima licenza in Italia a una fabbrica di birra che si insedia a Trieste nell’antico borgo della città che dalla sovrana prese poi il nome tuttora conservato di Borgo Teresiano.
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Napisal/a Fabiana Romanutti, . Objavljeno v Chef & Ristoranti.
New opening - View Live Restaurant. Da qualche giorno a Milano c’è una nuova destinazione gourmet per gli amanti della cucina fusion. Dove lo chef Roberto Okabe nei primi anni Duemila ha rivoluzionato la scena della ristorazione milanese con la sua inedita proposta di cucina giapponese creativa, è nato View Live Restaurant, un nuovo concept che coniuga cucina fine dining e atmosfera sofisticata.
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Napisal/a Fabiana Romanutti, . Objavljeno v Itinerari e Luoghi.
I premi di Obiettivo Terra 2024. Obiettivo Terra è il concorso fotografico nazionale dedicato alla difesa e alla valorizzazione del patrimonio ambientale, del paesaggio, dei borghi, delle peculiarità e delle tradizioni enogastronomiche, agricole, artigianali, storico-culturali e sociali delle Aree protette d'Italia, promosso dalla Fondazione UniVerde e dalla Società Geografica Italiana, con la main partnership di Haiki+, subholding di Innovatec S.p.A.
Il 22 aprile a Palazzo Valentini sede della Città metropolitana di Roma Capitale, premi sono stati consegnati dai rappresentanti dei soggetti promotori del concorso - Alfonso Pecoraro Scanio Presidente di Fondazione UniVerde, Massimiliano Tabusi Vicepresidente della Società Geografica Italiana e da Camilla Colucci, Vicepresidente Innovatec Group.
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Napisal/a Danieladioclezianoblogspot.it, . Objavljeno v Ricette.
Risotto con scampi, petali di rosa e Prosecco Valdobbiadene, una ricetta creata ad hoc per celebrare la venzianissima festa del bòcolo.
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Napisal/a Fabiana Romanutti, . Objavljeno v Ricette.
Il 25 aprile, festa di San Marco, a Venezia è anche la festa del bòcolo, cioè un bocciolo di rosa, nel nome di un antico amore fra Tancredi e Vulcana. È un'usanza è molto conosciuta anche nell’entroterra veneziano. La leggenda del bocolo risale ai tempi del Doge Orso I Partecipazio , 14° Doge della Serenissima (864-881).
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Napisal/a Fabiana Romanutti, . Objavljeno v Nonsolovino.
Casarsa della Delizia Selezione 2024 di Filari di boll. Debutto oggi 24 aprile della Sagra del Vino di Casarsa della Delezia, una sagra extra large! Nel corso dell'inaugurazione si svolgerà anche la premiazione di FILARI DI BOLLE: DECIMA EDIZIONE. Selezione e confronto sui migliori spumanti del Friuli Venezia Giulia a Casarsa della Delizia. Saranno premiati i vincitori delle 4 categorie Premio Metodo Charmat Prosecco Doc, Premio Metodo Charmat Ribolla Gialla, Premio Metodo Charmat e Premio Metodo Classico.
Edizione importante per Filari di Bolle, la Selezione che - all'interno della Sagra del Vino di Casarsa della Delizia - premia i migliori Spumanti del Friuli Venezia Giulia, che ha amplia la giuria a giornalisti, divulgatori e wine lover del mondo del vino per dare il loro contributo per l'elezione della migliore etichetta/packaging. E in questa giuria eravamo presenti anche noi di qubi eravamo presenti con Giuseppe Cordioli.
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Napisal/a redazione qbquantobasta, . Objavljeno v Ricette.
Gyoza di mele Red Delicious Val Venosta e carne di maialino. Prelibati ravioli dal retrogusto agrodolce. Un invito a esplorare nuovi e creativi abbinamenti. I gyoza preparati da Valentina del blog Occhi Ovunque, sono un delizioso incontro tra la cucina fusion e le mele alto atesine.
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Napisal/a Fabiana Romanutti, . Objavljeno v Lifestyle.
Acqua Terra Fuoco e Pietra impegno e rispetto per la memoria. Questo il titolo della mostra che verrà inaugurata mercoledì 24 aprile alle 17.30 nell'atrio del Comune di Monfalcone ed è la prima di una serie di mostre dedicate all’omonimo progetto dedicato alla memoria del Vajont.
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Napisal/a Simonetta Savino, . Objavljeno v Ricette.
Sembra facile fare un'insalata, ma qualche piccolo consiglio è sempre utile per renderla perfetta.
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Napisal/a Fabiana Romanutti, . Objavljeno v Editoriali.
Ed eccoci con il naso fuori da casa a farci guidare dalle frasche d’edera a caccia di osmize dove godersela all’aperto, ma anche ai tavoli dei buffet, delle trattorie e con i primi stabilimenti che aprono le cucine per un buon piatto che sa già d’estate. La voglia di cibi buoni ma facili prende il sopravvento, la prova costume la rassegnazione: godiamocela questa primavera in odor d’estate, che ci regala sapori meritevoli di un cambio stagione anche nei menu.
Read more …Fuori l'appetito - Editoriale di Nicola Santini