Skip to main content

Theresianer Mezzo Litro

Mezzo litro Wit con gamberiTheresianer Mezzo Litro. Oggi la nostra rubrica Stappo alla Regola vi propone un pairing brassicolo. La prendiamo alla lontana. Nel 1766 l’imperatrice Maria Teresa D’Austria concede la prima licenza in Italia a una fabbrica di birra che si insedia a Trieste nell’antico borgo della città che dalla sovrana prese poi il nome tuttora conservato di Borgo Teresiano.

Read more …Theresianer Mezzo Litro

  • Ustvarjeno .
  • Zadnja posodobitev

New opening - View Live Restaurant

viewNew opening - View Live Restaurant. Da qualche giorno a Milano c’è una nuova destinazione gourmet per gli amanti della cucina fusion.  Dove lo chef Roberto Okabe nei primi anni Duemila ha rivoluzionato la scena della ristorazione milanese con la sua inedita proposta di cucina giapponese creativa, è nato View Live Restaurant, un nuovo concept che coniuga cucina fine dining e atmosfera sofisticata. 

Read more …New opening - View Live Restaurant

  • Ustvarjeno .
  • Zadnja posodobitev

I premi di Obiettivo Terra 2024

La foto vincitrice del concorso di Beatrice ViggianoI premi di Obiettivo Terra 2024. Obiettivo Terra è il concorso fotografico nazionale dedicato alla difesa e alla valorizzazione del patrimonio ambientale, del paesaggio, dei borghi, delle peculiarità e delle tradizioni enogastronomiche, agricole, artigianali, storico-culturali e sociali delle Aree protette d'Italia, promosso dalla Fondazione UniVerde e dalla Società Geografica Italiana, con la main partnership di Haiki+, subholding di Innovatec S.p.A.

Il 22 aprile a Palazzo Valentini sede della Città metropolitana di Roma Capitale, premi sono stati consegnati dai rappresentanti dei soggetti promotori del concorso -  Alfonso Pecoraro Scanio Presidente di Fondazione UniVerde, Massimiliano Tabusi Vicepresidente della Società Geografica Italiana e da Camilla Colucci, Vicepresidente Innovatec Group. 

Read more …I premi di Obiettivo Terra 2024

  • Ustvarjeno .
  • Zadnja posodobitev

Festa di San Marco: a Venezia si regala il bòcolo e si cucinano i risi e bisi

risotto con scampi r bocolo

Il 25 aprile, festa di San Marco, a Venezia è anche la festa del bòcolo, cioè un bocciolo di rosa, nel nome di un antico amore fra Tancredi e Vulcana.  È un'usanza è molto conosciuta anche nell’entroterra veneziano. La leggenda del bocolo risale ai tempi del Doge Orso I Partecipazio , 14° Doge della Serenissima (864-881).

Read more …Festa di San Marco: a Venezia si regala il bòcolo e si cucinano i risi e bisi

  • Ustvarjeno .
  • Zadnja posodobitev

Casarsa della Delizia Selezione 2024 di Filari di bolle

banner-sagra del vino di casarsa

 

Casarsa della Delizia Selezione 2024 di Filari di boll. Debutto oggi 24 aprile  della Sagra del Vino di Casarsa della Delezia, una sagra extra large!  Nel corso dell'inaugurazione si svolgerà anche la premiazione di FILARI DI BOLLE: DECIMA EDIZIONE. Selezione e confronto sui migliori spumanti del Friuli Venezia Giulia a Casarsa della Delizia. Saranno premiati i vincitori delle 4 categorie Premio Metodo Charmat Prosecco Doc, Premio Metodo Charmat Ribolla Gialla, Premio Metodo Charmat e Premio Metodo Classico. 

invito inaugurazione
 

Edizione importante per Filari di Bolle, la Selezione che - all'interno della Sagra del Vino di Casarsa della Delizia - premia i migliori Spumanti del Friuli Venezia Giulia, che ha amplia la giuria a giornalisti, divulgatori e wine lover del mondo del vino per dare il loro contributo per l'elezione della migliore etichetta/packaging. E in questa giuria eravamo presenti anche noi di qubi eravamo presenti con Giuseppe Cordioli. 

Read more …Casarsa della Delizia Selezione 2024 di Filari di bolle

  • Ustvarjeno .
  • Zadnja posodobitev

Gyoza di mele Red Delicious Val Venosta e carne di maialino

red delicious Val Venosta gyoza

Gyoza di mele Red Delicious Val Venosta e carne di maialino. Prelibati ravioli dal retrogusto agrodolce. Un invito a esplorare nuovi e creativi abbinamenti. I gyoza preparati da Valentina del blog Occhi Ovunque, sono un delizioso incontro tra la cucina fusion e le mele alto atesine. 

Read more …Gyoza di mele Red Delicious Val Venosta e carne di maialino

  • Ustvarjeno .
  • Zadnja posodobitev

Acqua Terra Fuoco e Pietra impegno e rispetto per la memoria -

locandina della mostra

Acqua Terra Fuoco e Pietra impegno e rispetto per la memoria. Questo il titolo della mostra che verrà inaugurata mercoledì 24 aprile alle 17.30  nell'atrio del Comune di Monfalcone ed è la prima di una serie di mostre dedicate all’omonimo progetto dedicato alla memoria del Vajont.

Read more …Acqua Terra Fuoco e Pietra impegno e rispetto per la memoria -

  • Ustvarjeno .
  • Zadnja posodobitev

Fuori l'appetito - Editoriale di Nicola Santini

cover del numero di aprile

Ed eccoci con il naso fuori da casa a farci guidare dalle frasche d’edera a caccia di osmize dove godersela all’aperto, ma anche ai tavoli dei buffet, delle trattorie e con i primi stabilimenti che aprono le cucine per un buon piatto che sa già d’estate. La voglia di cibi buoni ma facili prende il sopravvento, la prova costume la rassegnazione: godiamocela questa primavera in odor d’estate, che ci regala sapori meritevoli di un cambio stagione anche nei menu.

Read more …Fuori l'appetito - Editoriale di Nicola Santini

  • Ustvarjeno .
  • Zadnja posodobitev
Privacy Policy