Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/vhosts/qbquantobasta.it/httpdocs/libraries/src/Language/Language.php on line 1019
Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/vhosts/qbquantobasta.it/httpdocs/libraries/src/Language/Language.php on line 1019
Servono tre fuochi per una parmigiana di melanzane d'autore
#ricettedaleggere. Leggete il testo senza chiedervi in anticipo chi sia l'autore (lo troverete indicato alla fine). Leggete con quanto amore e dedizione ne parla. Radici di casa che si aggrappano alla terra e che vanno conservate per nessun altro motivo che la gioia di riviverle. Per questa parmigiana servono tre fuochi, il sole la frittura, il forno. Un piatto di festa, di cucina modesta, preparato secondo antichi rituali.
“il sole che asciugava le fette, la frittura in olio, la perfezione in forno”. L'autore ha carpito la ricetta alla mamma e alla zia, Emma e Lillina. “Me ne fecero erede per commozione di fronte al mio entusiasmo per quel piatto. Le pietanze sono l'eredità, passaggio di bocconi e cure. Conservano un posto a tavola agli assenti. Le generazioni si staccano una dall'altra per via alimentare, mangiano altro per desiderio di essere altro. Io tento di mangiare qualcosa di uguale, per gusto, per affetto".
Read more …Servono tre fuochi per una parmigiana di melanzane d'autore
- Ustvarjeno .
- Zadnja posodobitev