Scritto da Fabiana Romanutti il . Pubblicato in Drink.

Antidoto, il drink di Stefano Santucci

drink THE ANTIDOTE di Stefano Santuccidrink THE ANTIDOTE di Stefano Santucci

THE ANTIDOTE è il nome che Stefano Santucci, head barman dell’Hotel Hassler di Roma, ha dato a questo drink che vi proponiamo, come antidoto a una certa depressione che ci portano questi tempi cupi. Tante vitamine C, D, B1, B2 e B3, grazie al centrifugato dei frutti rossi ed esotici. Il tutto accompagnato dal Rum Don Papa, primo rum premium small batch filippino distillato e invecchiato sette anni in botti di quercia americana sull’Isola di Negros occidentale. La grande qualità dello zucchero di canna dell’isola è alla base del finale ricco e profondo di questo rum, con un finale che riporta note di vaniglia, miele e frutta candita.

 

INGREDIENTI


4 cl Rum Don Papa
4 cl centrifuga mista di pitaya, granadilla, maracuja, rambutan e melograno
1 cl spremuta di lime
1 cl sciroppo di zucchero di canna

Bicchiere: calice coppetta
Garnish: trancio di pitaya rossa

Stefano Santucci head barman Hotel Hassler RomaStefano Santucci head barman Hotel Hassler Roma

PREPARAZIONE


Preparare la centrifuga mista di melograno e frutti esotici e versarne 4cl di succo in uno shaker riempito di ghiaccio.

Versare la spremuta di lime con lo zucchero di canna e il Rum Don Papa.

Shakerare energicamente e versare nel calice a coppetta; aggiungere come decorazione il trancio di pitaya rossa.

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