Skip to main content

Battuta di fassona piemontese alla carbonara

battuta di fassona alla carbonara dedcicata a qubìBattuta di fassona piemontese alla carbonara. Ricevere un regalo, piccolo o grande che sia (non solo come dimensione ma anche come valore) è sempre una gioia. Ognuno di noi ne riceve, specialmente a Natale, ma fanno parte del nostro mondo personale e non ci piace nè ci interessa divulgarli ed esibirli. MA i regali che riceviamo come qubì sono per noi davvero speciali, ci emozionano e vogliamo farli conoscere ai nostri lettori e qubìfan condividendoli. 

Read more …Battuta di fassona piemontese alla carbonara

  • Ustvarjeno .
  • Zadnja posodobitev

Torta di pere e noci ispirata a Gianni Cosetti

 

 

torta di pere e noci secondo la ricetta di Gianni Cosetti

Gianni Cosetti, per chi non lo avesse sentito nominare (può capitare a chi non è della nostra regione FVG) fu un talentuoso cuoco carnico del ristorante Roma di Tolmezzo. "La torta alle pere e noci di Gianni Cosetti è il simbolo della tradizione gastronomica povera, preparata con pochi e semplici ingredienti, che, messi insieme, esprimono al meglio la territorialità in un dolce speciale, ideale a colazione, come dessert o a merenda". Mi sono cimentata nella preparazione seguendo passo passo le indicazioni tratte dal suo ricettario: Vecchia e nuova cucina di Carnia. 

Ricette , Giulia Godeassi, Dolci, Torte, Carnia, Gianni Cosetti, Cucina Friulana, Pere

Read more …Torta di pere e noci ispirata a Gianni Cosetti

  • Ustvarjeno .
  • Zadnja posodobitev

Alibis l'appleritivo da scoprire

 

Alibis ph Nicola Santini

Alibis l'appleritivo ha debuttato ufficialmente a Trieste in novembre negli incontri speciali Mittelcook che il nostro mensile propone ai suoi lettori, amici e qubifan affezionati. Il nuovo spumante extra dry biologico piacevolmente fruttato, creato dall’azienda agricola Ivo Unterholzner di Mortegliano ha sedotto, proprio come era successo a noi, il palato di quanti erano presenti.

Read more …Alibis l'appleritivo da scoprire

  • Ustvarjeno .
  • Zadnja posodobitev

Come fare i candy canes i bastoncini di Natale

candy canes and christmas lights by the spruce eatsCome fare i candy canes i bastoncini di Natale. Non siete riusciti a comprare i bastoncini di zucchero natalizi? Volete decorare il vostro albero con questi dolcetti dal tocco USA? I bastoncini candy canes (in inglese cane, pronuncia chein, che significa bastone) sono tradizionalmente formati da due fasce intrecciate di colore bianco e rosso e hanno il sapore di menta piperita.

Read more …Come fare i candy canes i bastoncini di Natale

  • Ustvarjeno .
  • Zadnja posodobitev

Brioche a treccia per il vostro Stollen

treccia brioche natalizia

Brioche a treccia per il vostro Stollen. Questa ricetta vi insegna come fare in casa il tipico dolce natalizio mitteleuropeo, una versione dello Stollen (Weihnachtsstollen o Christstollen). È una pasta dolce lievitata, ricca di burro, frutta secca, soprattutto mandorle, uva passa, cedro e arancio canditi, spesso ricoperta di zucchero a velo.

Data 1474 la prima citazione del dolce nella città di Dresda: da allora la capitale della Sassonia e il dolce sono indissolubilmente legati, tanto che il Dresdner Stollen (Stollen di Dresda) è coperto da indicazione geografica protetta.

Read more …Brioche a treccia per il vostro Stollen

  • Ustvarjeno .
  • Zadnja posodobitev

Panbirretta birra artigianale prodotta con pane di recupero

panbirrettaPanBirretta birra artigianale prodotta con pane fresco di recupero che mette in rete produttori, conferitori e grande distribuzione contro lo spreco alimentare.  A scaffale nei punti vendita Interspar e in quelli dei conferitori del pane che partecipano al progetto. 

Read more …Panbirretta birra artigianale prodotta con pane di recupero

  • Ustvarjeno .
  • Zadnja posodobitev

Federico Prodon Panettone con il gelato e Zibibbone

natale 2023Federico Prodon. Panettone con il gelato e Zibibbone. Il mondo dei panettoni artigianali è in continuo fermento e la creatività dei pastry chef è a mille. Prodon crea il suo primo Panettone Gelato farcito con gelato al cioccolato 99% Michel Cluizel con rum Dom Papa e un gelato alle nocciole Avellino-Viterbo-Piemonte. 

Read more …Federico Prodon Panettone con il gelato e Zibibbone

  • Ustvarjeno .
  • Zadnja posodobitev

QB Duepuntozero-Chef Alberto Bertani ci seduce con il menu di San Silvestro

chef Alberto BertaniQB Duepuntozero-Chef Alberto Bertani ci seduce con il menu du San Silvestro e ci invita sulle sponde del Lago di Garda, a Salò (BS). Piatti legati al territorio e ingredienti di qualità garantita. 

Read more …QB Duepuntozero-Chef Alberto Bertani ci seduce con il menu di San Silvestro

  • Ustvarjeno .
  • Zadnja posodobitev

Il tallero qubista - il dolce tallero dell'amicizia

il tallero qubista

Il tallero qubista. Il dolce tallero dell'amicizia. Babbo Natale è arrivato in anticipo da qubì. Questo è il bello dell’amicizia. La fortuna di avere un amico pasticcere consulente formatore creativo che coglie al volo le nostre parole. “Vorremmo creare qualcosa che ci rappresenti, che contenga tutto il buono quanto basta”, abbiamo detto all'amico Alessandro Giudici io e e il direttore di qubì Nicola Santini quando abbiamo assaggiato il suo panettone Levante Magistramundi®. il dolce tallero di Maria Teresa

Read more …Il tallero qubista - il dolce tallero dell'amicizia

  • Ustvarjeno .
  • Zadnja posodobitev
Privacy Policy