Scritto da Alex Osualdella il . Pubblicato in Ricette dello chef.

Palla di polenta con pitina

Palla di polenta alla pitina di BierPalla di polenta alla pitina di Bier

Palla di polenta alla Pitina di Bier, Formai dal Cit e formaggio Salato di Molevana
Ingredienti x 4: 300 g patata lessa, 500 g polenta rafferma, 1 e ½ Pitina, 200 cl panna, 100 g formaggio salato Molevana, 100 g Formai dal Cit, 2 uova, 100 g di farina, 1 cucchiaio di burro
Procedimento:
Per il ripieno: Tagliare a dadini la Pitina e soffriggerla in padella con una noce di burro, poi incorporare la panna e lasciare ridurre. A questo punto togliere dal fuoco e unire i due formaggi, mescolare fino a quando saranno fusi e amalgamati. Formare delle palline e lasciare raffreddare.
Per la pasta: Passare allo schiacciapatate la polenta e le patate e impastare con la farina e le uova fin quando otterremo un composto omogeneo e asciutto e formare delle palline con il ripieno precedentemente preparato.
Cuocere in formo per 10 minuti a 160° e servire ben caldo con una crema di formaggio di Molevana e qualche fetta di Pitina.