Scritto da Fabiana Del Nero il . Pubblicato in Finger food.

Sablés pistacchi e crema di zola

Serve 20 unità degustazione

Ingredienti:

Ridurre i pistacchi in farina

Mescolare farina di pistacchi, farina 00,parmigiano, burro e pepe.

Compattare, trasferire su pellicola trasparente dando la forma di un cilindretto (un salamino).

Raffreddare in frigo un paio d’ore, meglio ancora passare in freezer 30 minuti.

Estrarre il cilindretto di pasta ed affettarlo (1/2 cm. di spessore), disporre su teglia protetta ben distanziati e cuocere 13/15 min in forno a 180°.

Manipolare solo quando freddo ed accoppiare con la crema ottenuta mescolando gorgonzola dolce, mascarpone e poco pepe.

Cospargere con briciole di pistacchio.

 

Fabiana del Nero

Tagli e Intagli

Due cuori e una capanna: ostriche e capesante al tartufo