Scritto da Fabiana Del Nero il . Pubblicato in Finger food.

Prato di Margherite

Piatti fioriti anche senza “andar per prati”!

Semplicissimo e delizioso finger da realizzare con poca spesa e con grande soddisfazione!

Per 20 finger serviranno:

Procediamo

Affettare le zucchine con il pelapatate, ottenere nastri sottili e lunghi in numero pari ai bocconcini che si vorranno realizzare.

Scaldare una piastra liscia e passarvi rapidamente le zucchine, non devono colorirsi troppo.

Lavorare a crema il formaggio di capra, unire all’occorrenza qualche goccia di latte fino ad avere una crema consistente, ma spalmabile, unire 50 g di mandorle prima tostate in padella senza nessun condimento e poi tritate. Amalgamare bene ed inserire in sac à poche, conservare.

Una volta pronte tutte le zucchine adagiarle su di un panno pulito e spalmarle con la crema di formaggio.

Sollevare il lembo del panno ed aiutarsi per arrotolare la zucchina su se stessa.

Disporre tutti i rotolini verticalmente e decorare con le mandorle a lamelle, inserendole a raggiera in modo da formare i petali della corolla.

Al centro collocare una fogliolina di maggiorana( volendo anche un mirtillo oppure un piccolo ribes).

Lavorando con la frusta a mano preparare un’emulsione con limone e sale poi unire l’olio,il miele, lo zenzero grattugiato e poco pepe bianco.

Lasciar gocciolare il condimento sulle corolle dei fiori e servirle individualmente in cucchiai da finger oppure tutte insieme in un unico “prato”.

Chef Fabiana del Nero

Tagli e Intagli