Basil 75 un twist in chiave giappo del French 75
Un twist, una rivisitazione in chiave giapponese per il classico French 75, realizzato da Riccardo Martellucci, bartender di QVINTO a Roma, un drink pensato per la fascia di aperitivo, ma anche per un food pairing delicato e fresco. L'aroma dolce e floreale del Roku Gin si sposa con la freschezza del bergamotto e del basilico, creando un cocktail fresco e molto piacevole al palato, con la bollicina del Franciacorta a donare una nota di brio ed effervescenza. Roku Gin, distribuito in Italia da Stock Spirits e di recente protagonista della campagna Alive with the seasons of Japan è un Gin premium, prodotto con 6 botanicals giapponesi, raccolte nel momento dello Shun, ossia il momento di massima fioritura. In primavera vengono raccolti i fiori e le foglie di Sakura. In estate viene raccolto il tè Sencha e il tè Gyokuro, in autunno il pepe Sansho e in inverno lo Yuzu. Il meglio di ogni stagione, raccolto, infuso e distillato. I
QVINTO, nel parco di Tor di Quinto, zona Roma Nord: un ristorante al piano terra, con griglia e pizzeria, un ampio dehors con il fornito bar e una terrazza per aperitivi ed eventi in poco tempo diventato uno dei luoghi must to br della zona.
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BASIL 75. BARTENDER: Riccardo Martellucci
INGREDIENTI
6 cl Roku Gin
3 cl succo di limone
2 cl sciroppo di bergamotto
6 foglie di basilico
Albume
Top Franciacorta Brut
Bicchiere: Tumbler alto
Garnish: foglia di basilico e una rondella di lime essiccata
PREPARAZIONE
Versare il Roku Gin in uno shaker con il succo di limone, lo sciroppo di bergamotto e le foglie di basilico.
Pestare il basilico con un mudler, versare l'albume e shakerare il tutto vigorosamente.
Filtrare il drink con un colino, per eliminare tutti i residui del basilico e versare nel bicchiere tumbler alto.
Completare con del Franciacorta Brut a colmare e decorare con basilico e una rondella di lime essiccata.
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