Scritto da Lavinium il . Pubblicato in Formaggi.

Dalla Sicilia il Piacentinu ennese formaggio con lo zafferano

credit foto www.formaggi.itcredit foto www.formaggi.itE dopo il Maiorchino un altro formaggio siciliano: il Piacentinu ennese, formaggio di latte ovino con pepe ma anche con la particolarità di zafferano locale aggiunto durante il processo di caseificazione. Chi ci segue sa che, grazie al concorso "Raccontate il formaggio del cuore", abbiamo conosciuto e raccontato tanti formaggi a latte crudo, che caratterizzano la ricchezza produttiva delle nostre regioni italiane. Oggi grazie all'articolo uscito su Lavinium vi segnaliamo questo formaggio della provincia di Enna il cui nome Piacentinu non ha nulla a che fare con... Piacenza, ma deriverebbe dal siciliano "piacenti" a indicare la piacevolezza del prodotto.  Per saperne di più vi consigliamo di continuare la lettura al link

http://www.lavinium.com/dop/piacentinu_ennese.shtml