Speciali sfogliabili

A tutto BIO - Ottobre 2017
A tutto BIO - Ottobre 2017

Appuntamento numero quattro con gli speciali di divulgazione del biologico in collaborazione con ERSA FVG rivolto non solo ai lettori del giornale ma anche agli studenti degli istituti alberghieri.

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A tutto bio - Giugno 2017
A tutto bio - Giugno 2017

Terzo Speciale A TUTTO BIO del mensile qbquantobasta, dedicato alla conoscenza del biologico e delle tematiche che  interessano da vicino tutti i consumatori consapevoli. Un progetto di divulgazione sostenuto dall’ERSA FVG con un focus rivolto agli studenti degli Istituti alberghieri statali della Regione. Due interviste ai responsabili di Aprobio Aiab FVG. Le loro risposte – insieme alle statistiche e infografiche che ci hanno fornito– saranno senza dubbio utile fonte di stimolo e riflessione per i nostri lettori.

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A tutto bio - Maggio 2017
A tutto bio - Maggio 2017

Nuovo speciale di qbquantobasta dedicato all’ approfondimento delle tematiche del biologico.

Un argomento di grandissima attualità, di cui spesso si conosce troppo poco. E che a tutti però interessa conoscere. All’insegna della divulgazione e della informazione, semplice, chiara ma esauriente, come è nello stile di qb. E abbiamo anche predisposto un sintetico abecedario bio.

Per la realizzazione di questo progetto, rivolto principlamente agli studenti e che si dipanerà sino alla fine del 2017, ringraziamo per il sostegno l’ERSA FVG.

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A tutto bio - Aprile 2017
A tutto bio - Aprile 2017

A tutto bio: un titolo pieno di energia per il primo di una serie di speciali mensili di qbquantobasta che da aprile 2017 sviluppa e divulga l'attualissima tematica che riguarda il biologico. La collana si rivolge non solo ai lettori abituali del nostro mensile, ma anche direttamente agli studenti, in particolare quelli degli istituti di formazione alberghiera, enogastronomica, agraria.

Grazie al sostegno di ERSA FVG al progetto, porteremo le informazioni lì dove si formano le nuove generazioni cui è affidato il compito di costruire il loro e nostro futuro.

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Erbe di primavera - nomi e usi in FVG
Erbe di primavera - nomi e usi in FVG

In Friuli le erbe mangerecce spontanee, assieme a quantità più o meno grandi di erbe coltivate, entrano nella formazione del cosiddetto litùm, o fridùm, di cui troviamo una definizione nel vocabolario friulano Nuovo Pirona: “Germogli di varie piante campestri che si mangiano cotti e variamente conditi”.

Nelle ultime pagine trovate il Vocabolario friulano delle piante erbacee alimentari coltivate e spontanee, dal Vocabolario botanico friulano di G.A.Pirona, 1871.

 

10 idee per un'aringa sciocca
10 idee per un'aringa sciocca

Dieci ricette originali Friultrota. “L’Aringa sciocca affumicata” è un prodotto esclusivo della Friultrota che si differenzia dalla classica aringa nordica per un’affumicazione più leggera e un minor tenore di sale (da qui il termine “sciocca”).

 

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Vademecum grappa Tosolini
Vademecum grappa Tosolini

Le radici della distillazione in Friuli.

Informazioni e notizie sulla grappa, tra assaggi e alambicchi. La grappa è il distillato-bandiera italiano conosciuto e amato in tutto il mondo.

Dentro un bicchierino di grappa ci sono storia e cultura secolari. Qui ve le raccontiamo.

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Cibario ERSA (abstract)
Cibario ERSA (abstract)

Una sintesi dei principali contenuti del nuovo Cibario dell'ERSA con i prodotti più caratteristici della regione Friuli Venezia Giulia.

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Agricoltura a colori ERSA FVG
Agricoltura a colori ERSA FVG

Venite a scoprire i colori ed i profumi dei prodotti agroalimentari della Regione Friuli Venezia Giulia nel ricco calendario di appuntamenti che li porterà in tour sul territorio regionale ed extra-regionale in occasione di fiere e manifestazioni, da settembre a dicembre 2016.

Aqua in bocca - 2° concorso di cucina
Aqua in bocca - 2° concorso di cucina

L'Agenzia regionale per lo sviluppo rurale, ERSA, organizza nell'ambito di "Cucinare per piacere per mestiere - 2016", alla Fiera di Pordenone, il 2° Concorso AQUA IN BOCCA

Maratona città del vino 2015
Maratona città del vino 2015

Maratona città del vino 2015

Marcia dello Schioppettino

Partenza e arrivo: Prepotto

4 ottobre 2015

Ein Prosit 2015
Ein Prosit 2015

Tutto il programma e gli appuntamenti della grande manifestazione enogastronomica di Tarvisio e Malborghetto

Carnia Food Design 2015
Carnia Food Design 2015

La raccolta di tutte le ricette dei ristoratori della Carnia e dei principali prodotti presentati a Carnia Food Design

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