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Sugoli, budino d'uva e mosto

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Nelle settimane di vendemmia  mi torna alla mente un dolce che mangiavo da bambina e che a casa mia era una tradizione importante. Si…

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Brodo economico

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Ingredienti: 1 litro d’acqua, 1 carota, 1 gambo di sedano, 1 cipolla, sale, 400 grammi di carne per brodo con osso. Pulite le verdure,…

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Bisato in speo

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Piatto di grande semplicità di ingredienti (lo spiedo di legno aromatico, l’anguilla, le foglie di alloro e il sale grosso) ma preparato con…

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S.O.S. cucina giovani

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Se pensate che Mestolo sia il cuoco dei settenani questa è la rubrica che fa per voi! Bilancia: strumento odiato quant’altri mai.…

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Triglie alla griglia

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Consigli per cuocere le triglie alla griglia

La cottura del pesce alla griglia è un’operazione estremamente delicata: il pesce deve essere…

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Il soffritto

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Sembra che pochi sappiano farlo, ma il soffritto è il segreto che sta alla base di tutto in cucina. Per i risotti servono cipolla e…

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Salse base: besciamella e maionese

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Quando si pensa alle salse a molti viene in mente qualcosa che si mette nel piatto per coprire e mimetizzare un alimento che non è riuscito…

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Come conservare i funghi

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Fatta la solita ma mai inutile raccomandazione: “attenti a quei funghi”, cioè non fidatevi di voi stessi, né di conoscenti che ve li…

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Pasta di mezzanotte

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Praticamente scomparsa, come le mezze stagioni, la pasta di mezzanotte profuma di giovinezza e in ogni caso è adatta anche a cene o pranzi…

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