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Ricette: dello Chef, della Tradizione, dei Lettori

Penne di farina di riso con ragù di lenticchie

Pennette di riso integrale con ragù di lenticchiePennette di riso integrale con ragù di lenticchie

Per il Pasta day, che cade convenzionalmente il 25 ottobre, vi ho già suggerito delle ricette alternative di primi piatti di pasta. Alternative perchè la pasta non è fatta di farina di grano, ma di altri ingredienti. In questa ricetta le penne sono di farina di riso 100% integrale. Ve le propongo con uno straordinario ragù a base di lenticchie. 

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Fusilli 100% ceci al pesto di noci e salvia

pasta di ceci 100% con pesto di noci e salviapasta di ceci 100% con pesto di noci e salvia

#pastaday del 25 ottobre. Un'altra proposta golosa e velocissima per la vostra tavola. Ora siete decisamente pronti a dare il meglio a voi e ai vostri cari per festeggiare il #pastaday. Scriveteci a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. Suggeriteci le vostre varianti!

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Spaghetti fave pecorino e calamari

La Molisana Spaghetti fave calamari pecorinoLa Molisana Spaghetti fave calamari pecorinoSpaghetti fave pecorino e calamari è una ricetta che utilizza le fave nell'abbinamento classico con il pecorino ma con un ingrediente in più e anche abbastanza imprevedibile. La ricetta è firmata La Molisana che la propone con gli spaghetti integrali. 

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Cubetti con castagne e guanciale

 cubetti la molisana castagne e guancialecubetti la molisana castagne e guanciale

Cubetti con castagne e guanciale. La Molisana ci suggerisce una golosa ricetta autunnale realizzata da Chef in Camicia. Il re del piatto è Cubetto La Molisana: dalla forma insolita - un tubetto a forma di cubetto -  arricchisce e innova la categoria delle paste corte. 

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Gnocchi alla romana con gorgonzola piccante

gnocchi alla romana con gorgonzola piccante ricettario arrigoni aicignocchi alla romana con gorgonzola piccante ricettario arrigoni aici

Vi proponiamo una ricetta della tradizione regionale italiana con un tocco di piccante in più.  Sono gli gnocchi alla romana con gorgonzola DOP piccante Arrigoni Battista. La ricetta è di Monica Venditto e Loretta Cavallaro dell'AICI. Per amore di pignoleria precisiamo che il piatto viene rivendicato anche dal Piemonte per la presenza dell'ingrediente "burro". 

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Si chiama Barbapapà è una ricetta a 4 mani in onore dell'uovo

ricetta barbapaparicetta barbapapa

Si chiama Barbapapà ed è una ricetta a 4 mani in onore dell'uovo. Proprio il 14 ottobre infatti si celebra la giornata internazionale dell'uovo e lo chef  Filippo Sinisgalli con il sous chef Pietro Scelzo ci regala questa colorata ricetta.  

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Il tuorlo fritto alla Cracco in versione Annalisa Sandri

la ricetta del tuorlo fritto di annalisa sandrila ricetta del tuorlo fritto di annalisa sandri

Tuorlo fritto alla Cracco. La ricetta è tratta dal libro Manca il sale? Manuale di cucina per indecisi della nostra casa editrice QUBì editore.  L'autrice del libro e della ricetta è Annalisa Sandri, che scrive: "Sì, hai letto bene: sono riuscita a replicare una ricetta stellata. Per chi come me non riusciva a indovinare la giusta salatura né il tempo di cottura della pasta, è una soddisfazione. Ma il bello è che potrai riuscirci anche tu! La preparazione richiede solo attenzione nel maneggiare il tuorlo e un po’ di pazienza, perché c’è un tempo di riposo di almeno due ore. Ma si-può-fa-re".

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Pasta e fagioli con le cozze

pasta fagioli e cozze pasta fagioli e cozze

Pasta e fagioli con le cozze. Simonetta Savino La cuoca galante ci propoine una ricetta golosa della cucina campana. Si tratta di una succulenta
variante della famosa pasta e fasule, piatto semplice, economico e nutriente realizzato con la munnezzaglia, cioè gli scarti di pasta a cui si aggiungevano i fasseli (o faseli) cioè i fagioli, in napoletano ‘e fasule.

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Insalata di cozze e ricotta salata

insalata di cozze con ricotta salata affumicatainsalata di cozze con ricotta salata affumicata

Nieddittas,  brand che gestisce l'intera filiera della mitilicoltura nel Golfo di Oristano, ci propone una ricetta semplice e veloce, dello chef Umberto Vezzoli. La ricotta salata affumicata è un ingrediente versatile che ben si presta alle ricette tradizionali italiane e che in questo piatto spezza l’intenso sapore del mare, regalando un gusto sorprendentemente piacevole” spiega lo chef.

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Come fare il lasos piman la salsa creola al peperoncino

salsa al peperoncino lasos pimansalsa al peperoncino lasos piman

Come fare il lasos piman la salsa creola al peperoncino, alimento fondamentale in tutte le famiglie delle Seychelles. La lasos piman, servita con pesce appena pescato o carne alla griglia, è un concentrato di sapori che esprime l’essenza stessa della cucina creola seychellese: vivace, colorata e ricca di carattere. 

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Come preparare gli gnocchi di riso in brodo caldo

Gainn Rome teokguk gnocchi di riso brodo caldoGainn Rome teokguk gnocchi di riso brodo caldoCome preparare gli gnocchi di riso in brodo caldo. Stiamo parlando del Teokguk, una tipica ricetta coreana che ci è stata donata dal Gainn Rome, primo ristorante coreano in Italia menzionato dalla Guida Michelin.

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Candele con ragu di coniglio

ragu  di coniglio ragu di coniglio Candele con ragu di coniglio. Un piatto simbolo del pranzo della domenica in famiglia. Un formato di pasta storico della tradizione del Sud Italia. La ricetta è dello chef Salvatore Butticè del Ristorante il Moro di Monza, un luogo che qubì ama per le sue riproposizioni di cucina siciliana, ed è stata già pubblicata anche sul mensile cartaceo Qubì. 

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Antipasto in barattolo con Primosale

antipasto in barattolo con primosaleantipasto in barattolo con primosaleQuesta ricetta è stata realizzata dalle docenti AICI Cristina Blasi e Gabriella Mari per il ricettario Arrigoni. Il Primosale dell'azienda casearia Arrigoni Battista di Pagazzano (BG) è realizzato solo con latte vaccino intero 100% italiano e senza conservanti.

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