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Ricette: dello Chef, della Tradizione, dei Lettori

Zelten di Natale

Zelten di Natale Zelten di Natale

Zelten di Natale. Una ricetta altoatesina tipicamente natalizia ci viene fornita dalla tenuta  Kornell ed è tratta dal ricettario Dolci Dolomiti di Heinrich Gasteiger, Gerhard Wieser, Helmut Bachmann. In fondo al post trovate anche il link con il video per la preparazione. 

 

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Spitzbuben i biscotti monelli dell'Alto Adige

SpitzbubenSpitzbubenSpitzbuben i biscotti monelli dell'Alto Adige. Non solo il  famoso Zelten. In Alto Adige per le festività natalizie si preparano anche gli Spitzbuben. Questa ricetta ci viene donata dall’agriturismo Gallo Rosso Strasserhof.

Spitzbuben

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Stella speziata con ripieno di noci e mele Fuji Val Venosta

sfoglia speziata con le mele fuji Val Venosta di Passione cookingsfoglia speziata con le mele fuji Val Venosta di Passione cooking

Stella speziata con ripieno di noci e mele Fuji Val Venosta. Una deliziosa pasta sfoglia arricchita da un avvolgente ripieno a base di noci e mele Fuji Val Venosta. La ricetta realizzata dalla foodblogger Julia Morat del blog Passione Cooking può diventare la protagonista delle festività natalizie!

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Tonnarelli cacio e pepe dello chef Giuseppe Mulargia

cacio e pepe dello chef Giuseppe Mulargiacacio e pepe dello chef Giuseppe MulargiaTonnarelli cacio e pepe dello chef Giuseppe Mulargia, che ci regala la sua ricetta per il 14 novembre, giornata dedicata a questo famoso piatto della cucina romana. I tonnarelli sono un formato di pasta fresca lunga, tipico della cucina laziale, che somiglia molto agli spaghetti alla chitarra abruzzese. Tradizionalmente si ottengono attraverso l'utilizzo della chitarra: uno strumento formato da corde tese su un telaio che serve a tagliare la sfoglia di pasta in spaghetti dalla sezione quadrata.
L'attrezzo era chiamato in origine "carratore per pasta" (in dialetto"lu carraturə") e, in questa versione, è citato in un documento notarile pescarese del 1871, tra i tanti oggetti facenti parte del corredo della sposa.

Il consiglio di QUBI: comprateli pronti i tonnarelli se non avete l'attrezzo giusto per farli quadrati. 

 

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5 idee per cucinare il butternut

ph Nick Collins Unsplashph Nick Collins Unsplash5 idee per cucinare il butternut. Il butternut è una varietà di zucca che, negli ultimi anni, ha conquistato sempre più spazio nelle cucine italiane grazie alla sua dolcezza e versatilità in cucina. Caratterizzata dalla forma allungata e dalla buccia liscia di colore beige, questa zucca è particolarmente amata durante i mesi autunnali, quando il suo sapore delicato e la sua polpa morbida si sposano perfettamente con le preparazioni più varie, sia salate che dolci. 

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Christmas Cake ... per un Natale very British!

christmas fruit cakechristmas fruit cake

Christmas Cake ... per un Natale very British! La Traditional Christmas Cake dovrebbe essere preparata almeno uno o addirittura due mesi prima di Natale. La particolarità sta proprio nella lunga attesa durante la quale l’unico compito sarebbe di “nutrire la torta” (to feed the cake) a intervalli regolari con il brandy o con il rum che aiuterebbero la torta a maturare e a conservarsi nel tempo.  

 

Ricette , Giulia Godeassi, Dolci, Natale, Dolci natalizi, Frutta secca, Gran Bretagna

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Millefoglie con crema alla vaniglia e mele Red Delicious

ricetta red delicious bio millefoglie con mele red delicious bio val venosta passione cookingricetta red delicious bio millefoglie con mele red delicious bio val venosta passione cookingMillefoglie con crema alla vaniglia e mele Red Delicious Bio. La foodblogger Julia del blog Passione Cooking ci propone una ricetta che è una vera leccornìa. Il suggerimento finale lo mettiamo all'inizio: meglio consumarla in giornata, perché la sfoglia, seppur caramellata, dopo un po’ tende ad assorbire l’umidità di crema e mele, perdendo un po' della sua croccantezza. 

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Le favette dei morti siciliane

favette siciliane ph freepikfavette siciliane ph freepikLe favette dei morti, dolcetto comune in molte regioni d’Italia, sono biscottini tondeggianti, piccoli e morbidi, a base di mandorle. Nella variante che ci propone siciliafan.it ci sono mandorle e pinoli, cannella, scorza di limone e rum.

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Salzburger Nockerl - Gnocco di Salisburgo

gnocco salisburghese ph Salzburger.comgnocco salisburghese ph Salzburger.com

Ricetta di un dolce goloso e dalla forma particolare che ricorda le cime dei tre monti intorno a Salisburgo. Un  dolce a base di albumi che si trasformano in una nuvola di piacere per il palato e le papille. Provate a realizzarlo. Stupirete i vostri ospiti!

Gnocco di Salisburgo

 

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Gyoza di mele Red Delicious Val Venosta e carne di maialino

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Gyoza di mele Red Delicious Val Venosta e carne di maialino. Mentre ci stiamo occupando di Cjarsons di Carnia (a brevissimo una bella sorpresa) e scopriamo decine e decine di paste con ripieno, dai nostri archivi qubisti è spuntata questa ricetta di Gyoza con mele Red Delicious Val Venosta. Prelibati ravioli dal retrogusto agrodolce. Un invito a esplorare nuovi e creativi abbinamenti. I gyoza preparati da Valentina del blog Occhi Ovunque, sono un delizioso incontro tra la cucina fusion e le mele alto atesine. 

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Gnocchi di zucca pecorino e funghi

gnocchi di zucca e porcinignocchi di zucca e porciniGnocchi di zucca pecorino e funghi: sapori d'autunno a tavola.  Una ricetta dello chef Giuseppe Mulargia del Ristorante Le Spighe dell'FH55 Grand Hotel Palatino di Roma, chef vincitore del  premio "Cucina Italiana per Roma Capitale".

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Penne di farina di riso con ragù di lenticchie

Pennette di riso integrale con ragù di lenticchiePennette di riso integrale con ragù di lenticchie

Per il Pasta day, che cade convenzionalmente il 25 ottobre, vi ho già suggerito delle ricette alternative di primi piatti di pasta. Alternative perchè la pasta non è fatta di farina di grano, ma di altri ingredienti. In questa ricetta le penne sono di farina di riso 100% integrale. Ve le propongo con uno straordinario ragù a base di lenticchie. 

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Fusilli 100% ceci al pesto di noci e salvia

pasta di ceci 100% con pesto di noci e salviapasta di ceci 100% con pesto di noci e salvia

#pastaday del 25 ottobre. Un'altra proposta golosa e velocissima per la vostra tavola. Ora siete decisamente pronti a dare il meglio a voi e ai vostri cari per festeggiare il #pastaday. Scriveteci a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. Suggeriteci le vostre varianti!

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