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Zuppa di piselli e crema di cocco

 

zuppa di pisellizuppa di piselli

Zuppa di piselli e crema di cocco. Ricetta primaverile, ma per chi non ha voglia di sbucciare i piselli (lavoro che ai meno giovani ricorda sicuramente l'infanzia, visto che era un compito assegnato ai fanciulli di casa) ci sono sempre le confezioni surgelate. La ricetta è di Anna Jones. 

Ingredienti

 

1 mazzetto di cipollotti

1 cucchiaino di olio di cocco o di oliva

1kg di piselli surgelati

1 barattolo da 400 ml di latte di cocco, lasciandone da parte un po’ per guarnire

1 cucchiaio di brodo vegetale in polvere o 1/2 dado

1 mazzo di basilico

1 lime

olio extra vergine di oliva q. b.

 

Preparazione

1.Riempi e scalda un bollitore e prepara tutti gli ingredienti e gli strumenti.
2. Scalda una cocotte Rotonda Evolution 24cm Le Creuset a fuoco medio-basso.
3. Sminuzza finemente i cipollotti e aggiungili nella cocotte con l’olio di cocco e cuoci per 4 minuti, fino a farli ammorbidire.
4. Aggiungi i piselli con il latte di cocco, il brodo vegetale o il dado e 750ml di acqua bollente, metti il coperchio e porta a ebollizione.
5. Cuoci quindi a fuoco medio per 6 minuti fino a quando i piselli saranno cotti.
6. Spegni il fuoco. Aggiungi la maggior parte del basilico, compresi i gambi, e il succo di limone.

7. Con un frullatore a immersione tritare la zuppa rendendola cremosa.
7. Servi all’interno di ciotole con un filo di olio e il resto del basilico.

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