Skip to main content

Zuppa di cipolle cremosa e saporita

crema di cipollecrema di cipolleZuppa di cipolle cremosa e saporita. Un primo piatto goloso e sano, da realizzare anche per una cenetta tra amici. 

INGREDIENTI

1 kg di cipolle

50 g di burro

4 cucchiaini di Dadocrema gusto carne, il dado cremoso in tubetto 

1 litro di acqua

15 g di farina

50-60 g di Parmigiano grattugiato

pane tipo casereccio 

PREPARAZIONE

Sbucciate e tagliate le cipolle; cuocetele in casseruola con il burro per 25-30 minuti.

Nel frattempo, preparate il brodo con 4 cucchiaini di DADOCREMA gusto Carne, aggiungendoli direttamente all’acqua bollente.

Quando le cipolle saranno imbiondite, aggiungete un cucchiaio di farina e mescolate. Aggiungete il brodo e lasciate cuocere per altri 5 minuti.

Nelle ciotole monoporzione preparate gli strati con il pane tagliato a fette, il Parmigiano grattugiato, le cipolle cotte, eventualmente altro pane e infine abbondante Parmigiano grattugiato.

Ponete in forno per qualche minuto a gratinare … et voilà!
(Ricetta a cura di Sonia Paladini) 

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .
Privacy Policy