Zuppa di barbabietole

zuppa di barbabietolezuppa di barbabietole

Zuppa di barbabietole della fattoria di erbe Saupsdorf nella  Svizzera sassone. Per rafforzare il sistema immunitario le erbe sono rimedi efficaci. Il timo ha un effetto rinforzante sulle vie respiratorie, l'origano aiuta contro la tosse, l'artemisia stimola la circolazione sanguigna, l'olio essenziale di lavanda calma i nervi e promuove il pensiero positivo. La barbabietola in questi mesi è un ortaggio di stagione che ha effetti sulla formazione del sangue, sulla regolazione degli acidi e sul metabolismo del fegato. 

 

 

Ingredienti

 

2 cucchiai di olio

2 cipolle (circa 150 g)

2 spicchi di aglio

4 patate medie (circa 500 g)

500 g di barbabietola cotta

300 g di panna acida

1 litro di brodo vegetale

1 manciata di timo

sale pepe

200 g di pancetta (cubetti o fette)


Preparazione

 

  1. Sbucciare e tritare finemente le cipolle e gli spicchi di aglio, pelare le patate e tagliarle a cubetti di circa 2 cm, tagliare a cubetti anche la barbabietola cotta.
  2. Scaldare 2 cucchiai di olio in una grande casseruola e rosolare cipolle, aglio, patate, barbabietola rossa e foglie di timo per circa 3 minuti.
  3. Aggiungere il brodo vegetale e cuocere a fuoco lento fino a quando le verdure saranno morbide.
  4. Nel frattempo, friggere i cubetti di pancetta o le strisce in una padella fino a renderli croccanti.
  5. Aggiungere la panna acida alla zuppa e frullare con un frullatore a immersione fino a ottenere una crema.
  6. Condire con sale e pepe, versare in una ciotola e guarnire con panna acida, pancetta e timo.
  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .
Privacy Policy