Vellutata di zucca, rivisitazione del suf friulano
L'autunno è arrivato, manteniamo l'allegro colore del sole nel piatto con questa ricetta golosa. Eccovi gli INGREDIENTI per una decina di persone: 400g di farina di mais gialla macinata finemente, 1kg di polpa di zucca, 800ml di latte, acqua e sale q.b., 50 g olio extravergine di oliva
Preparazione: Sbucciare e togliere i semi alla zucca, tagliare a pezzi la polpa e cuocere a vapore o lessare con poco sale. Far bollire il latte con l’acqua e versare a pioggia la farina senza fare grumi. Cuocere come una polenta tenerissima quasi liquida; dopo mezz'ora aggiungere la polpa passata di zucca (mantenere 2 cucchiai di zucca a parte per guarnizione), fare addensare per ottenere una crema non troppo densa, regolare di sale e servire con un cucchiaio di olio sopra mescolato alla polpa di zucca passata come guarnizione.
Ricetta del maestro di cucina e presidente Unione Cuochi FVG Germano Pontoni, pubblicata sul mensile qbquantobasta
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