fbpx
cibo, vino e quantobasta per essere felici

Vellutata di broccoli

0 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

passata di broccolipassata di broccoliUna delle ricette che trovate nell'inserto verde vegvegetarian del numero di febbraio 2015 di qbquantobasta. La vellutata di broccoli è un piatto molto delicato, cremoso al punto giusto e semplice da realizzare. La ricetta è tratta dal blog di Natasa Mandic www.happygreenfood.com

INGREDIENTI

    1 broccolo medio
    2 patate medie
    1 porro
    1 dado vegetale
    olio extravergine d’oliva
    panna da cucina di soia
    50 gr di noci sgusciate

PREPARAZIONE

Lavate e tagliate a pezzettini il broccolo. Sbucciate lavate e tagliate a pezzi le due patate, tagliate il porro e mettete il tutto in una pentola, versate dell’acqua fino a poco sotto il bordo. Chiudete col coperchio e fate cucinare a fuoco basso per 20-25 minuti o fino a quando tutti gli ingredienti risulteranno morbidi. Dopo 15 minuti di cottura aggiungete un dado vegetale.
Una volta che gli ingredienti saranno pronti frullate il tutto con un minipimer fino a ottenere una crema omogenea, aggiungete un filo d’olio evo e rimettete sul fuoco basso per ancora qualche minuto.
Servite caldo, aggiungeteci sopra un filo di panna da cucina di soia e delle noci che avrete precedentemente schiacciato grossolanamente.


Copyright © 2009-2022 QUBI' Editore
Riproduzione riservata