Vellutata di broccoli
passata di broccoliUna delle ricette che trovate nell'inserto verde vegvegetarian del numero di febbraio 2015 di qbquantobasta. La vellutata di broccoli è un piatto molto delicato, cremoso al punto giusto e semplice da realizzare. La ricetta è tratta dal blog di Natasa Mandic www.happygreenfood.com
INGREDIENTI
1 broccolo medio
2 patate medie
1 porro
1 dado vegetale
olio extravergine d’oliva
panna da cucina di soia
50 gr di noci sgusciate
PREPARAZIONE
Lavate e tagliate a pezzettini il broccolo. Sbucciate lavate e tagliate a pezzi le due patate, tagliate il porro e mettete il tutto in una pentola, versate dell’acqua fino a poco sotto il bordo. Chiudete col coperchio e fate cucinare a fuoco basso per 20-25 minuti o fino a quando tutti gli ingredienti risulteranno morbidi. Dopo 15 minuti di cottura aggiungete un dado vegetale.
Una volta che gli ingredienti saranno pronti frullate il tutto con un minipimer fino a ottenere una crema omogenea, aggiungete un filo d’olio evo e rimettete sul fuoco basso per ancora qualche minuto.
Servite caldo, aggiungeteci sopra un filo di panna da cucina di soia e delle noci che avrete precedentemente schiacciato grossolanamente.