Vellutata ai funghi con cipollotto
Ingredienti
- 750 g di porcini o di funghi misti
- 1 cipollotto grosso
- 2 spicchi di aglio
- 75 cl di brodo vegetale
- 30 cl di panna fresca
- 60 g di burro
- sale, pepe
Preparazione
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Pulire con cura i funghi, eliminando la parte terrosa, spazzolarli e sfregarli con un telo appena umido.
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Tagliarli poi a fettine; nel frattempo tritare finemente il cipollotto insieme agli spicchi di aglio sbucciati.
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In una padella antiaderente fare sciogliere il burro, rosolarvi l'aglio e il cipollotto, aggiungere i funghi tagliati e fare appassire il tutto per qualche minuto. Bagnare con brodo vegetale e lasciare sobbollire per una decina di minuti. Aggiungere, se Ë il caso, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
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A cottura ultimata, tenere da parte qualche fungo per la decorazione del piatto e frullare il resto aggiungendo la panna fresca.
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Scaldare leggermente la crema, aggiungere i funghi tenuti da parte e versare la crema in piccole ciotoline individuali.
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Servire la vellutata, a piacere, con crostini di pane o fette di pane casereccio tostate ed eventualmente sfregate con 1 spicchio di aglio.
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