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Vellutata ai funghi con cipollotto

Ingredienti

  • 750 g di porcini o di funghi misti
  • 1 cipollotto grosso
  • 2 spicchi di aglio
  • 75 cl di brodo vegetale
  • 30 cl di panna fresca
  • 60 g di burro
  • sale, pepe
  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 15 minuti
  • Persone: 4
  • Difficoltà: Media
  • Calorie per porzione: 180
  • Preparazione

    1. Pulire con cura i funghi, eliminando la parte terrosa, spazzolarli e sfregarli con un telo appena umido.

    2. Tagliarli poi a fettine; nel frattempo tritare finemente il cipollotto insieme agli spicchi di aglio sbucciati.

    3. In una padella antiaderente fare sciogliere il burro, rosolarvi l'aglio e il cipollotto, aggiungere i funghi tagliati e fare appassire il tutto per qualche minuto. Bagnare con brodo vegetale e lasciare sobbollire per una decina di minuti. Aggiungere, se Ë il caso, un pizzico di sale e una macinata di pepe.

    4. A cottura ultimata, tenere da parte qualche fungo per la decorazione del piatto e frullare il resto aggiungendo la panna fresca.

    5. Scaldare leggermente la crema, aggiungere i funghi tenuti da parte e versare la crema in piccole ciotoline individuali.

    6. Servire la vellutata, a piacere, con crostini di pane o fette di pane casereccio tostate ed eventualmente sfregate con 1 spicchio di aglio.

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