Zucca arrosto
La zucca preparata in modalità "arrostita" è davvero saporita! Può essere utilizzata come contorno o come condimento per una pasta fredda, magari in aggiunta a una manciata di ceci e a qualche seme oleoso. Il gusto tendenzialmente dolce della zucca si sposa magnificamente con il tocco salino e balsamico delle erbe aromatiche. La scelta di lasciare la buccia non è affatto casuale. È infatti scientificamente provato che la buccia di zucca apporta notevoli benefici alla salute ed è ricchissima di fibre. Ovviamente stiamo parlando di zucche rigorosamente biologiche. In questo caso, come si dice, anche della zucca…non si butta via niente.
INGREDIENTI
- 1 kg zucca mantovana bio
- * rosmarino * salvia * timo * maggiorana * origano fresco
- * olio evo
- sale grosso integrale.
PREPARAZIONE
- Scaldare il forno a 200 °C. Lavare per bene la zucca, eliminare eventuali residui di terra e tagliarla dapprima a metà (togliendo semi e scarti) e poi a fette nel senso dell’altezza.
- NON togliete la buccia. Le fette dovranno essere di circa due cm possibilmente tutte dello stesso spessore.
- Bagnare con un filo di olio extravergine di oliva una teglia ricoperta di carta forno. Adagiarvi le fette di zucca e, una volta distese, irrorarle d’olio.
- Aggiungere il sale grosso e le erbe aromatiche precedentemente tagliate.
- Infornare per 25 minuti fino a quando le fette saranno dorate e
“disidratate”.
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