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Zucca arrosto

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La zucca preparata in modalità "arrostita" è davvero saporita! Può essere utilizzata come contorno o come condimento per una pasta fredda, magari in aggiunta a una manciata di ceci e a qualche seme oleoso. Il gusto tendenzialmente dolce della zucca si sposa magnificamente con il tocco salino e balsamico delle erbe aromatiche. La scelta di lasciare la buccia non è affatto casuale. È infatti scientificamente provato che la buccia di zucca apporta notevoli benefici alla salute ed è ricchissima di fibre. Ovviamente stiamo parlando di zucche rigorosamente biologiche. In questo caso, come si dice, anche della zucca…non si butta via niente. 

 

INGREDIENTI

 

  • 1 kg zucca mantovana bio 
  • * rosmarino * salvia * timo * maggiorana * origano fresco 
  • * olio evo
  • sale grosso integrale.

 

PREPARAZIONE

  • Scaldare il forno a 200 °C. Lavare per bene la zucca, eliminare eventuali residui di terra e tagliarla dapprima a metà (togliendo semi e scarti) e poi a fette nel senso dell’altezza.
  • NON togliete la buccia. Le fette dovranno essere di circa due cm possibilmente tutte dello stesso spessore.
  • Bagnare con un filo di olio extravergine di oliva una teglia ricoperta di carta forno. Adagiarvi le fette di zucca e, una volta distese, irrorarle d’olio.
  • Aggiungere il sale grosso e le erbe aromatiche precedentemente tagliate.
  • Infornare per 25 minuti fino a quando le fette saranno dorate e
    “disidratate”.

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