Scritto da Alessandra Disnan il . Pubblicato in VEGood di Alessandra Disnan.

Un toast veg incredibilmente gustoso

VEGood toast alla crema di ceci con fettine di avocadoVEGood toast alla crema di ceci con fettine di avocado

Che ne dite di questo toast di avocado su crema di ceci? Il nostro consiglio è di provare a realizzarlo e ovviamente mangiarlo con gusto! L’Avocatoast per me rappresenta uno di quei sandwich vegani incredibilmente gustosi e nutrienti. Racchiude in sè i carboidrati e le fibre del pane integrale, le proteine dei ceci, le vitamine delle carote e quei fantastici grassi buoni dell’avocado. Un insieme di ottimi ingredienti che, combinati assieme, permettono di ottenere un pasto completo e bilanciato per un pranzo veloce o un asostanziosa merenda.

INGREDIENTI

* 4 fette di pane integrale* 1 avocado di media dimensione* 100 g ceci in scatola* 3 carote medie* 2 cucchiai olio extravergine di oliva* 2 cucchiai lievito alimentare* 1 cucchiaino di tahin (la celebre salsa di sesamo orientale)* ½ cucchiaino di succo di limone* paprika affumicata qb* sale e pepe qb

PREPARAZIONE

Cuocere a vapore le carote precedentemente pulite e tagliate a pezzi di circa 5 cm. Cucinarle fino a renderle morbide e lasciarle intiepidire. Per la crema di ceci, unire in un bicchiere per minipimer le carote, l’olio extra veergine, il lievito alimentare, il tahin e il succo di limone. Aggiustare di sale e pepe. A parte tagliare longitudinalmente l’avocado cercando di ottenere sottili fettine di max 5 mm di spessore. Tostare il pane integrale e comporre il piatto. Spalmare quindi un cucchiaio abbondante di crema di ceci sulla fetta di pane e adagiarvi sopra le fettine di avocado su tutta la superficie. Terminare con una spolverata di paprika affumicata e un filo d’olio evo.