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Torta albumina alle mele

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Ricetta di Alessandra DisnanRicetta di Alessandra Disnan

La torta albumina mi piace particolarmente perché leggera, versatile e perfetta da abbinare alla frutta di stagione che abbiamo in casa ed è l’ideale quando abbiamo a disposizione molti albumi che ovviamente abbiamo conservato e... non sappiamo come utilizzarli!

Ingredienti

  • 200g albumi
  • 100g zucchero
  • 100g farina 00
  • 30g fecola di patate
  • 2 mele varietà Fuji
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • Una bustina di lievito per dolci
  • Un pizzico di sale

Procedimento

Preriscaldare il forno a 180 °C. Sbucciare le mele e tagliarle finemente aiutandosi con una mandolina. Irrorare con un cucchiaio di succo di limone e mettere da parte.

Montare a neve gli albumi (rigorosamente a temperatura ambiente), aggiungendo gradatamente lo zucchero fino a ottenere una crema densa e ferma.

In una ciotola a parte setacciare la farina con il lievito, la fecola, il sale; unire quindi la crema di albumi mescolando con movimenti lenti dal basso verso l’alto.

Come ultima cosa unire delicatamente al composto le mele precedentemente tagliate e versare il tutto in uno stampo da plumcake ricoperto di carta forno.

Infornare a 180 °C per circa 30-35 minuti a forno statico. Lasciare raffreddare la torta su una gratella e servirla spolverizzata con lo zucchero a velo.


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