Scritto da Alessandra Disnan il . Pubblicato in VEGood di Alessandra Disnan.

Pomodori ripieni con riso venere e mandorle

Il pomodoro ripieno è un classico della cucina italiana. Il pomodoro ripieno di riso è un classico della cucina estiva. Ho optato per un ripieno classico ma utiizzando il riso venere, con il suo gusto inconfondibile e il profumo di crosta di pane dona al piatto colore e sapore. Provate ad aggiungere anche qualche cubetto di mozzarella o di feta. La ricetta è stata pubblicata nel numero di agosto 2018 del mensile qbquantobasta. 

INGREDIENTI

6 pomodori rossi tondi grandi e mediamente maturi

250 g di riso venere

70 g mandorle

10 pomodorini sottolio

erbe aromatiche a piacimento (basilico, origano fresco, maggiorana, timo)

olio extra vergine di oliva

sale e pepe

PROCEDIMENTO

  1. Accendere il forno a 180 °C.
  2. Lavare, asciugare i pomodori e tagliarli a circa due terzi della loro altezza, conservando le calottine. Con l’ausilio di un cucchiaino svuotare i pomodori.
  3. Adagiarli (pomodori che diventerà contenitore e calottina) sul foglio di carta forno, irrorare con dell’olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e infornare per circa 30 minuti.
  4. Dovranno risultare cotti,ovviamente, ma non eccessivamente morbidi. Lasciarli quindi raffreddare.
  5. Nel frattempo sciacquare il riso e cuocerlo in acqua bollente (controllare il tempo di cottura sulla confezione, comunque serviranno circa 35 minuti).
  6. Tostare a fuoco basso in una padella le mandorle private della pellicina.
  7. Scolare il riso, condirlo con le erbette aromatiche fresche tritate o spezzetate a mano, le mandorle tagliate grossolanamente e i pomodori sottolio, Salare e pepare a piacimento.
  8. Riempire il pomodoro con il riso venere e chiuderlo con la calottina. Passare in forno per qualche minuto e servire.

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