cibo, vino e quantobasta per essere felici

Acquista la copia digitale!

Questo sito utilizza i cookie e tecnologie simili.

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta. Per saperne di piu'

Approvo

Informazioni sui cookie

Nel rispetto della Direttiva 2009/136/CE, ti informiamo che questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza e offrire servizi in linea con le tue preferenze. Attraverso i cookie possiamo personalizzare la tua esperienza utente e studiare come viene utilizzato il nostro sito web. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all'uso dei cookie.

Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie vai alla sezione

Cookie Policy

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta.

Ricetta creata in esclusiva per qbquantobasta - clicca qui per scoprire altre ricette

Pomodori ripieni con riso venere e mandorle

Il pomodoro ripieno è un classico della cucina italiana e lo troviamo farcito in molti modi differenti: carne, pesce, verdure e formaggi. Ho optato per un ripieno classico ma anche innovativo. Il riso venere, con il suo gusto inconfondibile e profumo di crosta di pane dona al piatto colore e sapore. Provate ad aggiungere anche qualche cubetto di mozzarella o di feta. La ricetta è stata pubblicata nel numero di agosto del mensile qbquantobasta. 

INGREDIENTI
* 6 pomodori rossi tondi grandi e mediamente maturi * 250 g riso venere * 70 g mandorle * 10 pomodori sott’olio * erbe aromatiche a piacimento (basilico, origano fresco, maggiorana, timo) * olio extra vergine di oliva * sale e pepe.
PROCEDIMENTO
Accendere il forno a 180°. Lavare, asciugare i pomodori e, con attenzione, tagliarli a circa due terzi della loro altezza in modo conservando le calottine. Con l’ausilio di un cucchiaino svuotare i pomodori. Adagiarli (contenitore
e calottina) sul foglio di carta forno, irrorare con dell’olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e infornare per circa 30 minuti. Dovranno risultare cotti ma non eccessivamente morbidi. Lasciarli raffreddare.
Nel frattempo cuocere in acqua bollente il riso venere e tostare a fuoco basso le mandorle. Una volta cotto il riso, condirlo con le erbette aromatiche fresche, le mandorle tagliate grossolanamente e i pomodori sott’olio, Salare e pepare a piacimento. Riempire il pomodoro con il riso venere e chiuderlo con la calottina. Passare in forno per qualche minuto e servire.

Informazioni