Plumcake ai datteri

Scritto da Alessandra Disnan il . Pubblicato in VEGood di Alessandra Disnan.

Plumcake ai datteri

Gusto deciso e consistenza morbida. Senza zuccheri aggiunti. L’unico dolcificante utilizzato, infatti, è il dattero, ottima fonte di potassio, fosforo e sali minerali! 

INGREDIENTI: *160 g farina integralemacinata a pietra *140 g bevanda di soia (o riso/avena) *50 g noci *40 ml olio di semi di girasole *10 datteri privati del nocciolo *½ bustina di lievito *scorza di mezzo limone bio *sale qb 

PROCEDIMENTO: Scaldare il forno a 180ºC. In una ciotola versare la farina integrale, la scorza del limone, il pizzico di sale e le noci spezzettate grossolanamente al coltello. A parte unire la bevanda di soia/avena, l’olio di semi di girasole e 7 datteri (precedentemente frullati con qualche goccia d’acqua). Mescolare il tutto e unire gli ingredienti secchi a quelli liquidi. Per ultimo unire il lievito e i datteri rimanenti, tagliati a piccoli pezzi. Versare il contenuto in uno stampo per plumcake precedentemente oliato e infarinato. Cuocere per 30-35 minuti. Per verificare la corretta cottura, inserire all’interno del plumcake uno stecchino che dovrà risultare asciutto. Lasciare raffreddare in una gratella e gustarne (almeno) una fetta!

 

 

 

Cucina Sana, Farina Integrale