Insalata di riso venere zucca e ceci

Oggi per la ricetta VEGood del lunedì vi propongo una gustosa insalata: è un vero comfort food se la consumate tiepida, ma è ottima anche fredda. L’aroma particolare del riso venere il piatto saporito e gustoso. L’accostamento con la zucca e i ceci rende anche esteticamente bella quest’insalata di fine inverno.

INGREDIENTI:

  • 220 g riso venere
  • 150 g ceci bio precotti
  • 500 g zucca mantovana bio
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 rametto di timo
  • 1 rametto di maggiorana
  • 1 rametto di salvia
  • olio extravergine di oliva
  • sale grosso integrale
  • pepe/sale

 

PREPARAZIONE: 

  • Scaldare il forno a 200 °C. 
  • Lavare la zucca, eliminare eventuali residui di terra e tagliarla a fette dello spessore di circa 2cm. In questo caso è importante mantenere la buccia. 
  • Irrorare con un filo di olio evo una teglia ricoperta di carta forno e adagiare le fette di zucca. Bagnare le fette con un filo di olio evo, sale grosso e le erbe aromatiche, precedentemente lavate e tagliate. 
  • Infornare per 25 minuti fino a doratura. Lasciare raffreddare. 
  • Cuocere il riso nero in abbondante acqua salata a vostro piacere. Lessare il riso scolarlo e lasciarlo raffreddare. 
  • Scaldare una padella con un filo di olio evo e saltare i ceci per qualche minuto con qualche rametto di rosmarino e un pizzico di sale. 
  • Comporre l’insalata partendo con la zucca tagliata a tocchetti, il riso venere e i ceci saltati. Aggiustare di sale e pepe e servire.

 

 

Verdure, Cucina Sana, Zucca

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