Scritto da Alessandra Disnan il . Pubblicato in VEGood di Alessandra Disnan.

Fusilli di mais con prugne pecorino e noci

Amo le paste fredde in ogni stagione! Sono talmente versatili da poter essere condite con gli ingredienti più vari, in tutti iperiodi dell’anno. Questi fusilli di mais -tra le altre cose, gluten free- legano benissimo la prugna al pecorino, da sempre valido connubio nei risotti autunnali. Il pomodoro secco e il cappero chiudono il cerchio con la loro piacevole sapidità.

Fusilli di mais con prugne pecorino e noci

INGREDIENTI

280g fusilli di mais

200g pecorino fresco

3 prugne di media dimensione

6 pomodori secchi sottolio

1 manciata di capperi sottolio

50g noci

10 foglie di basilico + ciuffi per decorare

6 cucchiai olio EVO

sale e pepe q.b.

 

PREparazione

 

Cuocere in abbondante acqua salata i fusilli di mais, tenendoli qualche minuto indietro di cottura, rispetto alla tempistica indicata sulla confezione.

Scolarli e sciacquarli velocemente sotto l’acqua corrente fredda per evitare che si scuociano.

Preparare a parte il condimento, unendo in una ciotola capiente le prugne denocciolate, tagliate a pezzetti e il pecorino fatto a cubetti, i pomodorini secchi tagliati fini e i capperi  ben sciacquati.

Unire quindi le noci tagliate grossolanamente e le foglie di basilico fresco.

Scolare la pasta e unire i fusilli nella ciotola con il loro condimento. Aggiustare di sale e pepe a piacere.

Servire tiepida o fredda.

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