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Fusilli di mais con prugne, pecorino e noci

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Amo le paste fredde in ogni stagione! Sono talmente versatili da poter essere condite con gli ingredienti più vari, in tutti iperiodi dell’anno. Questi fusilli di mais -tra le altre cose, gluten free- legano benissimo la prugna al pecorino, da sempre un valido connubio nei risotti invernali. Il pomodoro secco e il cappero chiudono il cerchio con la loro piacevole sapidità.

INGREDIENTI: *280g fusilli di mais *200g pecorino fresco *3 prugne di media dimensione *6 pomodori secchi sottolio *1 manciata di capperi sottolio *50g noci *10 foglie di basilico + ciuffi per decorare *6 cucchiai olio EVO *sale e pepe qb

PROCEDIMENTO : Cuocere in abbondante acqua salata i fusilli di mais, facendo attenzione a tenerli qualche minuto indietro di cottura. Scolarli e sciacquarli velocemente sotto l’acqua corrente fredda per evitare che si scuociano. Preparare a parte il condimento, unendo in una ciotola capiente le prugne e il pecorino tagliati a cubetti, i pomodorini secchi tagliati fini e i capperi sottolio ben sciacquati. Unire le noci tagliate grossolanamente e le foglie di basilico fresco. Unire quindi i fusilli al condimento e aggiustare di sale e pepe qb. Servire tiepida o fredda.

 


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