Fusilli di mais con prugne pecorino e noci
Amo le paste fredde in ogni stagione! Sono talmente versatili da poter essere condite con gli ingredienti più vari, in tutti iperiodi dell’anno. Questi fusilli di mais -tra le altre cose, gluten free- legano benissimo la prugna al pecorino, da sempre valido connubio nei risotti autunnali. Il pomodoro secco e il cappero chiudono il cerchio con la loro piacevole sapidità.
Fusilli di mais con prugne pecorino e noci
INGREDIENTI
280g fusilli di mais
200g pecorino fresco
3 prugne di media dimensione
6 pomodori secchi sottolio
1 manciata di capperi sottolio
50g noci
10 foglie di basilico + ciuffi per decorare
6 cucchiai olio EVO
sale e pepe q.b.
PREparazione
Cuocere in abbondante acqua salata i fusilli di mais, tenendoli qualche minuto indietro di cottura, rispetto alla tempistica indicata sulla confezione.
Scolarli e sciacquarli velocemente sotto l’acqua corrente fredda per evitare che si scuociano.
Preparare a parte il condimento, unendo in una ciotola capiente le prugne denocciolate, tagliate a pezzetti e il pecorino fatto a cubetti, i pomodorini secchi tagliati fini e i capperi ben sciacquati.
Unire quindi le noci tagliate grossolanamente e le foglie di basilico fresco.
Scolare la pasta e unire i fusilli nella ciotola con il loro condimento. Aggiustare di sale e pepe a piacere.
Servire tiepida o fredda.
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