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COUS COUS INTEGRALE CON BROCCOLETTI POMODORI SECCHI E NOCCIOLE

INGREDIENTI:

  • 200 g cous cous integrale
  • 150 g broccolo
  • 8 pomodori secchi 
  • 100 g nocciole pelate
  • brodo vegetale
  • 1 rametto di timo
  • 1 rametto di maggiorana
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine di oliva
  • sale / pepe.

PREPARAZIONE: 

  • Cuocere il cous cous secondo le indicazioni riportate (non tutti i cous cous richiedono la stessa quantità di acqua e lo stesso tempo di riposo, pertanto non è possibile indicare un’unica modalità di cottura), sgranarlo con una forchetta e irrorare con due cucchiai d’olio evo. Tenere da parte. Nel frattempo preparare il broccolo, lavandolo. Tagliare con cura le cimette e, a pezzetti più piccoli, il gambo. Scaldare una padella con un filo di olio, lo spicchio d’aglio privato dell’anima e il rametto di timo.  Una volta calda, versarvi il broccolo e coprire con poco brodo. Lasciare cuocere per circa 15 minuti. I broccoli dovranno risultare cotti ma croccanti. 
  • Terminare la cottura con i pomodori secchi tagliati a listarelle e la maggiorana fresca. Aggiustare di sale e pepe se necessario.  In una padellina precedentemente scaldata tostare le nocciole.
    Comporre il piatto unendo il cous cous ai broccoletti e alle nocciole spezzettate. Terminare con un filo di olio evo e servire.

Un’insalata di cous cous semplice, fresca e molto delicata. È possibile sostituire il broccolo con un’altra verdura invernale e aggiungerci a piacere olive taggiasche, capperi e altre erbette aromatiche.

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