Scritto da Alessandra Disnan il . Pubblicato in VEGood di Alessandra Disnan.

Biscottino-albero di Natale al cavolo nero

Biscottini natalizi al cavolo neroBiscottini natalizi al cavolo nero

Perfetti per l’aperitivo natalizio, questi biscotti regalano colore alla tavola imbandita e felicità ai vostri ospiti. Saporiti e friabili, i biscottini al cavolo nero conquisteranno tutti!

Biscottino natalizio al cavolo nero 

 

INGREDIENTI

 

160g farina 0

50g fecola di patate

50g formaggio grattugiato

90g burro freddo

20g cavolo nero (già privato della costa centrale)

1 uovo

sale e pepe qb

 

PROCEDIMENTO

Preriscaldare il forno a 180 °C. Sbollentare per pochi minuti le foglie di cavolo nero in abbondante acqua salata. Scolarle e immergerle per qualche secondo in acqua e ghiaccio.

Strizzare bene le foglie e porle in un bicchiere per mixer a immersione. Aggiungerere quindi l’uovo e frullare il composto fino a renderlo liscio e cremoso.

In una ciotola a parte versare la farina setacciata, la fecola e il formaggio grattugiato al quale aggiungerete anche il burro freddo tagliato a tocchetti.

Il composto risulterà granuloso. Aggiungere quindi la crema di cavolo nero preparata precedentemente, mescolare bene e trasferire l’impasto su una spianatoia.

Lavorare e compattare per bene. Avvolgere il panetto con la pellicola per alimenti e metterlo in frigo per almeno 20 minuti.

Una volta trascorso il tempo indicato, riprendere il panetto e stenderlo con un matterello su una spianatoia leggermente infarinata fino a ottenere uno spessore di max 5mm.

Con l’aiuto di uno stampino – che per l’occasione sarà natalizio – ricavare i biscotti e posizionarli su una teglia rivestita di carta forno.

Infornare a 180 °C per 25 minuti. A cottura ultimata, sfornare e lasciare raffreddare i biscotti prima di servirli.

 

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