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Autunno, Verdure, Cucina Sana, vegetariano, vegood, veg

Biscottino-albero di Natale al cavolo nero

Biscottini natalizi al cavolo neroBiscottini natalizi al cavolo nero

Perfetti per l’aperitivo natalizio, questi biscotti regalano colore alla tavola imbandita e felicità ai vostri ospiti. Saporiti e friabili, i biscottini al cavolo nero conquisteranno tutti!

INGREDIENTI• 160g farina 0• 50g fecola di patate• 50g formaggio grattugiato• 90g burro freddo• 20g cavolo nero (già privato della costa centrale)• 1 uovo• sale e pepe qb

PROCEDIMENTO: Preriscaldare il forno a 180°. Sbollentare per pochi minuti le foglie di cavolo nero in abbondante acqua salata. Scolare le foglie e immergerle per qualche secondo in acqua e ghiaccio. Strizzarle bene e porle in un bicchiere per mixer ad immersione. Aggiungerere quindi l’uovo e frullare il composto fino a renderlo liscio e cremoso.

In una ciotola a parte versare la farina setacciata, la fecola e il formaggio grattugiato al quale aggiungerete anche il burro freddo tagliato a tocchetti. Il composto che otterrete risulterà granuloso. Aggiungere quindi la crema di cavolo nero preparata precedentemente, mescolare bene e trasferire l’impasto su una spianatoia lavorandolo e compattandolo per bene. Avvolgere il panetto con la pellicola per alimenti e porlo in frigo per almeno 20 minuti.

Una volta trascorso il tempo indicato, riprendere il panetto e stenderlo con un mattarello su una spianatoia leggermente infarinata fino a ottenere uno spessore di max 5mm. Con l’aiuto di uno stampino – che per l’occasione sarà natalizio – ricavare i biscotti e posizionarli su una teglia rivestita di carta forno. Infornare a 180° per 25 minuti. A cottura ultimata, sfornare e lasciare raffreddare i biscotti prima di servirli.