Torta ri...cotta!
Un dolce leggero, senza farina e senza burro, adatto a intolleranti al glutine e a vegetariani golosi! Bastano pochi ingredienti per realizzare questo semplice dolce di ricotta, perfetto per colazione e per una dolce merenda pomeridiana.
Ingredienti: 800g di ricotta fresca *30g di amido di mais *150g di uvetta sultanina *3 uova *200g di zucchero semolato *1 limone bio *1 bicchierino di Rum *mezza bustina di lievito per dolci *sale qb *zucchero a velo qb
Preparazione: Accendere il forno a 180° • Lasciare rinvenire l'uvetta per qualche minuto all'interno del bicchierino di rum • Separare gli albumi dai tuorli e lavorare questi ultimi con 100g di zucchero. Con l'aiuto del frustino elettrico, montare il composto fino a renderlo spumoso • Unire al composto la ricotta fresca, il resto dello zucchero, la scorza del limone, l'amido setacciato e il lievito. Continuare a frullare fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Per ultimo unire l'uvetta scolata • A parte montare a neve gli albumi con un pizzico di sale per mantenerli fermi e spumosi. Unire anche gli albumi al composto di tuorli e ricotta facendo attenzione a non smontare la crema • Oliare e infarinare un tortiera tonda e versarvi all'interno il composto cremoso. Livellare bene il tutto e cuocere per circa 40 minuti fino a doratura della superficie.