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STREET WINE A CAORLE

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Prima edizione 27 – 28 aprile 2019. “STREET WINE”, A CAORLE  PRIMO FESTIVAL  DEI VINI E SAPORI DELLA TRADIZIONE. Un...

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Il Paolino d'Aquileia primo a Pandolea

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Negli anni '90 fu l'Ersa a piantare degli ulivi provenienti da varie parti della regione nel campo catalogo di Cividale. Un'intuizione che negli anni...

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FrankenBierFest a Villa Torlonia

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C'è tempo fino al 14 aprile 2019 per degustare le birre artigianali della Franconia alla Limonaia di Villa Torlonia a Roma. La manifestazione...

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Stabat Mater a Trieste

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Il Complesso vocale Gruppo Incontro diretto da Rita Susovsky e l'Orchestra Filarmonica di Monfalcone; voci soliste Serena Arnò (soprano) e Lora...

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Schioppettino di Prepotto a Vinitaly

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Associazione Produttori Schioppettino di Prepotto a Vinitaly 2019. Ecco per chi non c'era qualche foto della masterclass guidata da Diego Sburlino,...

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Ricetta creata in esclusiva per qbquantobasta - clicca qui per scoprire altre ricette 

Torta ri...cotta!

disnan torta ricottadisnan torta ricotta

Un dolce leggero, senza farina e senza burro, adatto a intolleranti al glutine e a vegetariani golosi! Bastano pochi ingredienti per realizzare questo semplice dolce di ricotta, perfetto per colazione e per una dolce merenda pomeridiana.

Ingredienti:

  • 800g di ricotta fresca
  • 30g di amido di mais
  • 150g di uvetta sultanina
  • 3 uova
  • 200g di zucchero semolato
  • 1 limone bio
  • 1 bicchierino di Rum
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • sale qb
  • zucchero a velo qb

Preparazione: Accendere il forno a 180° • Lasciare rinvenire l'uvetta per qualche minuto all'interno del bicchierino di rum • Separare gli albumi dai tuorli e lavorare questi ultimi con 100g di zucchero. Con l'aiuto del frustino elettrico, montare il composto fino a renderlo spumoso • Unire al composto la ricotta fresca, il resto dello zucchero, la scorza del limone, l'amido setacciato e il lievito. Continuare a frullare fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Per ultimo unire l'uvetta scolata • A parte montare a neve gli albumi con un pizzico di sale per mantenerli fermi e spumosi. Unire anche gli albumi al composto di tuorli e ricotta facendo attenzione a non smontare la crema • Oliare e infarinare un tortiera tonda e versarvi all'interno il composto cremoso. Livellare bene il tutto e cuocere per circa 40 minuti fino a doratura della superficie. 

 

 

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