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Spezzatino di soia con pisellini e carote

Lo spezzatino di soia è un’ottima alternativa veg al classico spezzatino di carne. Accompagnato da un contorno di patate al forno, è un perfetto piatto unico. Dolce e al tempo stesso saporito e speziato, è un secondo “da famiglia”,
proprio come il piatto della domenica a casa della nonna.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
* 100 g bocconcini di soia disidratati * 300 g carote * 150 g pisellini freschi * 1 cipolla rossa * 1 mazzetto di prezzemolo * 1 rametto di rosmarino * 1 rametto di timo * 1 rametto di maggiorana * 1 foglia di alloro * 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro * 250 ml di passata di pomodoro * 1 cucchiaio di zucchero * paprika affumicata * olio extravergine di oliva * sale / pepe.

PREPARAZIONE
Preparare il brodo inserendo in una capiente pentola due carote tagliate a pezzettoni, il prezzemolo e mezza cipolla. Portare a ebollizione e prelevarne un bicchiere che verrà tenuto da parte. Togliere il brodo dal fuoco e versarvi i bocconcini di soia lasciandoveli per almeno 10 minuti. Così si idrateranno e acquisteranno sapore. In un un’altra padella soffriggere dolcemente la restante cipolla con due cucchiai di olio extravergine. Una volta morbida,
unire le carote precedentemente tagliate a rondelle, i rametti di erbe aromatiche e la foglia d’alloro. Aggiustare di sale e pepe e sfumare con un bicchiere di vino bianco. Lasciare cuocere per altri 10 minuti. Terminato il tempo d’idratazione dei bocconcini, scolarli e unirli alle carote. Completare con il concentrato di pomodoro, la passata, i piselli e il bicchiere di brodo conservato inizialmente. Cuocere altri 15 minuti. Verso il termine della cottura, aggiungere lo zucchero. Aggiustare infine di sale, pepe, paprika e togliere i rametti rimanenti. Servire caldo.

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