cibo, vino e quantobasta per essere felici

Flash News!

STREET WINE A CAORLE

IMAGE

Prima edizione 27 – 28 aprile 2019. “STREET WINE”, A CAORLE  PRIMO FESTIVAL  DEI VINI E SAPORI DELLA TRADIZIONE. Un...

Read More...

Il Paolino d'Aquileia primo a Pandolea

IMAGE

Negli anni '90 fu l'Ersa a piantare degli ulivi provenienti da varie parti della regione nel campo catalogo di Cividale. Un'intuizione che negli anni...

Read More...

FrankenBierFest a Villa Torlonia

IMAGE

C'è tempo fino al 14 aprile 2019 per degustare le birre artigianali della Franconia alla Limonaia di Villa Torlonia a Roma. La manifestazione...

Read More...

Stabat Mater a Trieste

IMAGE

Il Complesso vocale Gruppo Incontro diretto da Rita Susovsky e l'Orchestra Filarmonica di Monfalcone; voci soliste Serena Arnò (soprano) e Lora...

Read More...

Schioppettino di Prepotto a Vinitaly

IMAGE

Associazione Produttori Schioppettino di Prepotto a Vinitaly 2019. Ecco per chi non c'era qualche foto della masterclass guidata da Diego Sburlino,...

Read More...

Questo sito utilizza i cookie e tecnologie simili.

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta. Per saperne di piu'

Approvo

Informazioni sui cookie

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza e offrire servizi in linea con le tue preferenze. Attraverso i cookie possiamo personalizzare la tua esperienza utente e studiare come viene utilizzato il nostro sito web. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all'uso dei cookie.

Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie vai alla sezione

Cookie Policy

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta.

Ricetta creata in esclusiva per qbquantobasta - clicca qui per scoprire altre ricette 

Torta brioche allo yogurt

Soffice, morbida brioche! Perfetta per la colazione natalizia. Ideale per essere inzuppata nel latte o nel caffè oppure farcita con marmellata o crema di nocciole. È un dolce versatile e leggero, nonché scenografico e simpatico da condividere con parenti e amici durante le festività.
INGREDIENTI
* 50 g farina manitoba * 250 g farina 00 * 1 bustina di vanillina * 100 ml latte tiepido * 15 g lievito di birra fresco * 125 g yogurt bianco (a temperatura ambiente) * 100 g zucchero * 80 g olio di semi di girasole * 1 uovo (a temperatura ambiente).


PREPARAZIONE
Scaldare il forno a 180°. Sbriciolare il lievito di birra e scioglierlo nel latte tiepido. Il latte non deve essere troppo caldo poiché il calore eccessivo potrebbe compromettere l’azione del lievito. Versare lo yogurt bianco nel
composto assieme allo zucchero, l’olio, l’uovo e la vanillina. Mescolare delicatamente fino a ottenere un composto liscio. In un’altra ciotola unire le farine e versarle nel composto liquido un poco alla volta fino a completamento. Impastare il tutto sul piano di lavoro fino a raggiungere una consistenza elastica e omogenea. Formare una palla e lasciare lievitare per circa due ore o fino al raddoppio del volume. Trascorso il tempo necessario (circa due
ore), riprendere l’impasto e lavorarlo per qualche minuto.
Dividere l’impasto in sette pezzi da 120g circa e posizionarli all’interno dello stampo precedentemente oleato. Coprire lo stampo con la pellicola e lasciare lievitare per un’altra ora, fino al raddoppio. Infornare per 35-40 minuti avendo cura di controllare con lo stecchino l’effettiva cottura della torta.

Ricetta pubblicata sul numero di dicembre di qbquantobasta. 

Informazioni