cibo, vino e quantobasta per essere felici

Flash News!

Glocal in vino veritas

IMAGE

Vi segnaliamo questo interessante incontro che si svolgerà a Trieste il 20 febbraio 2019. Si parlerà di ribolla gialla. Appassionati e curiosi di...

Read More...

Via i confini per le bici

IMAGE

VIA I CONFINI PER LE BICI: IL 13 FEBBRAIO 2019 TRE SINDACI TAGLIANO LA RETE. Pista ciclabile fra Gorizia, Nova Gorica e Sempeter Vrtojba. Alle...

Read More...

Vincitori concorso fotografico Trieste Opicina

IMAGE

Foto di gruppo dei premiati alla V edizione del concorso fotografico “Trieste Opicina Historic 2K18” promosso da mc59.com e dal Club dei Venti...

Read More...

Mandorle il break perfetto per gli sport invernali

IMAGE

Le mandorle sono ricche di magnesio, che contribuisce a ridurre la stanchezza, vantano un elevato contenuto di riboflavina (B2) e sono una fonte di...

Read More...

Disponibile la nuova APP di Cucinare

IMAGE

È disponibile la nuova APP per smartphone di CUCINARE 2019. Rinnovata nella grafica e nelle funzionalità, la nuova APP per sistemi Android e iOS...

Read More...

Questo sito utilizza i cookie e tecnologie simili.

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta. Per saperne di piu'

Approvo

Informazioni sui cookie

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza e offrire servizi in linea con le tue preferenze. Attraverso i cookie possiamo personalizzare la tua esperienza utente e studiare come viene utilizzato il nostro sito web. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all'uso dei cookie.

Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie vai alla sezione

Cookie Policy

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta.

Ricetta creata in esclusiva per qbquantobasta - clicca qui per scoprire altre ricette 

Mini sandwich di peperoni marinati

Prima che arrivi l'inverno vi consiglio di provare a realizzare questi deliziosi mini-sandwich, perfetti per l'aperitivo o per uno snack veloce. Vi servono 2 peperoni gialli, rossi o verdi a vostra scelta, 2 piadine integrali, 100 g di tofu seta (o crema di formaggio per la versione vegetariana) , 50 g di valeriana, erbe aromatiche a piacere (maggiorana, timo, basilico, origano), uno spicchio di aglio, olio extra vergine di oliva, sale q.b.

Preparazione:  Tagliare i peperoni a grandi falde e sbollentarli in acqua bollente salata per 5 minuti. Scaldare una padella antiaderente con poco olio extra vergine di oliva . Una volta sbollentati, cuocere i peperoni per circa 10-15 minuti a fuoco basso, in modo che si ammorbidiscano ulteriormente. Una volta cotti e leggermente abbrustoliti, salateli, pepateli e posizionateli in una teglia nella quale andrete a disporre un trito di erbe aromatiche a piacimento, l’aglio (facoltativo) e 5-6 cucchiai di olio. Rigirare i peperoni nel condimento, coprendoli e lasciandoli marinare per 2 o 3 ore a temperatura ambiente. Spalmare il tofu seta (o la crema di formaggio) precedentemente condito con olio, sale e pepe su una sola piadina. Aggiungere i peperoni marinati, la valeriana e una manciata di erbe aromatiche possibilmente fresche. Sovrapporre anche l’altra piadina e tagliare il tutto a cubetti di 3cm per lato. Servire freddi.

Informazioni