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Uovo croccante con asparagi di Tavagnacco

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uovo croccanteuovo croccanteUna ricetta di stagione, regalataci dal ristorante "La Taverna" di Colloredo di Montalbano: Ingredienti per 4 persone: 4 uova, 28 asparagi bianchi di Tavagnacco, 120g di pasta kataifi, olio d’oliva, 20g burro chiarificato 100g gallinella (argjielut o valeriana)

PREPARAZIONE
Cucinare gli asparagi bianchi precedentemente pelati in acqua bollente salata per 5-7 minuti circa (dipende dallo spessore degli asparagi) fino a cottura desiderata.
Cucinare 4 uova in acqua bollente salata per 4 minuti, raffreddarli e togliere il guscio con molta delicatezza; avvolgerli poi nella pasta kataifi, spennellare con il burro chiarificato e tuffarli in olio di semi a 180°C per circa 2 minuti.
COMPOSIZIONE DEL PIATTO
Disporre sul piatto 7 asparagi, condire con un filo d’olio d’oliva, sale e pepe e adagiarvi sopra l’uovo croccante.
Guarnire con la valeriana lasciata a ciuffetto.




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