Un cavolo per capello

Succulenza ruspante, ricetta facile da preparare. Farà restare di sasso anche la nonna. Ingredienti X 4 persone
1 kg di cavolo nero 300 gr di luganega (salsiccia) 2 spicchi d'aglio 2 cucchiai di vino bianco 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva mezzo mestolo di brodo vegetale peperoncino piccante qb sale qb
Lavate a dovere il cavolo, separate le foglie a colpi di kung fu e poi lessatelo. Scolatelo e fatelo a pezzetti.
In una bella padella mettete l'olio e la salsiccia a pezzi facendo rosolare per bene aggiungendo man mano il vino bianco. A un certo punto togliete la salsiccia, mettete i 2 spicchi d'aglio schiacciati e il peperoncino piccante, unite il cavolo e salate. Cuocete a fuoco basso aggiungendo man mano il brodo vegetale fischiettando brani di John Cage. Sul finire della cottura aggiungete la salsiccia rimescolando per 5 minuti. Lasciate riposare 15 minuti e poi impiattate.
Io ci berrei un Rosso di Montalcino
Buon appetito
Brano cavoloso in abbinamento
da: the cook and the thief
  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .
Privacy Policy