Uccelletti scappati di fichi, pancetta ed erborinato
uccelletti scappati di fichi
Uccelletti scappati di fichi, pancetta ed erborinato: un piatto succulento ma anche light e facile da realizzare. Lo chef Riccardo De Pra propone questo piatto regionale con l’aggiunta di Bavaria Blu Forte Bergader. E con la sostituzione della carne con i fichi (rimane sempre la pancetta).
La dolcezza del fico è esaltata grazie al contrasto di sapori che incontra il gusto deciso dell’erborinato.
Ingredienti
- Fichi neri maturi (o prugne disidratate)
- Formaggio erborinato
- Pancetta dolce tagliata a fette di spessore medio sottile.
- Timo fresco o erbe aromatiche fresche
Preparazione
- Tagliate a metà dei fichi nel senso della lunghezza, appoggiate due cubetti di formaggio erborinato su ognuno. arrotolandoli nelle Cospargete di timo le fettine di pancetta e appoggiatevi sopra i fichi, arrotolando il tutto.
- Fermate i rotolini con uno stuzzicadenti.
- Rosolateli in una padella calda, oppure metteteli in una teglia, in forno e con la funzione grill rosolare bene su tutti i lati.
Asciugateli con un po’ di carta da cucina, togliete gli stuzzicadenti e serviteli ancora tiepidi.
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