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Tortino di zucca con salsa allo yogurt

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La ricetta ci è stata gentilmente fornita dallo chef e docente di cucina Marco Tomasetig della FIC

Ingredienti per 4 persone: 200 g di polpa di zucca, 200 g di farina “00”, 180 g di burro, 200 g di zucchero, 1bustina di lievito, 10 cl di rhum, 2 uova intere

Procedimento: In una terrina lavoriamo lo zucchero con il burro fino a ottenere un impasto morbido, aggiungiamo il rhum, il lievito, le uova, la polpa di zucca (ottenuta cucinando la zucca al forno e poi passata al setaccio) e infine la farina. Imburriamo e infariniamo degli stampini monoporzione, versiamo dentro la crema di zucca e portiamo a cottura in forno per 25-30 minuti a 175/180°C circa. Adagiamo il tortino al centro del piatto e poniamo a fianco del dolce la salsa al cioccolato. Guarniamo con un ventaglio di fragole e menta fresca.

 


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