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Tortine gentili di mele al cioccolato e arancia candita

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Il 13 novembre è la Giornata Internazionale della Gentilezza e il Maestro della Scuola del Cioccolato Perugina, Alberto Farinelli, svela la ricetta delle “Tortine Gentili”, tortine monoporzione di mele al cioccolato fondente con anacardi e arancia candita da condividere con chi si ha accanto. Grazie al movimento locale Japan Small Kindness Movement, fondato nel 1988 a Tokyo, la gentilezza è diventata un fenomeno globale promuovendo atti gentili in tutto il mondo, sotto il nome di World Kindness Movement. 
“Per quanto piccolo nessun atto di gentilezza è sprecato”  e quale atto più bello e gentile se non quello di regalare un dolce? iL GranBlocco Fondente Extra 70%, grazie alla sua facilità di fusione e fluidità garantisce un’elevata lavorabilità. Mele e arance sono ingredienti legati alla stagione autunnale e ne ricordano i colori e i profumi; la sofficità delle tortine rimanda invece alla morbidezza del sentimento e alla sensazione di un caloroso e avvolgente abbraccio.

Creare le proprie tortine è semplicissimo: bisognerà anzitutto preparare la frolla realizzata con il metodo classico ma utilizzando la farina di riso e Perugina Cacao Amaro. Per l’impasto invece bisognerà sciogliere anzitutto il Perugina GranBlocco Fondente Extra 70% e, parallelamente, montare il burro con lo zucchero, unendo uova, farina di riso setacciata insieme alla fecola, che andranno a unirsi al cioccolato precedentemente sciolto. Dopo aver ricoperto gli stampini con la frolla al cacao si procederà con la composizione finale aggiungendo gli anacardi, i cubetti di arancia candita e l’impasto, unendo a questo anche le fettine di mela. 

TORTINE GENTILI DI MELE AL CIOCCOLATO FONDENTE CON ANACARDI E ARANCIA CANDITA

 

Ingredienti

 

Per il ripieno


• 75 g burro fresco
• 60 g farina di riso
• 15 g fecola di patate
• 80 g Perugina® GranBlocco Fondente Extra 70%
• 90 g zucchero
• 3 uova intere
• 50 g granella di anacardi salati
• 50 g cubetti di arancio candito
• 3 mele

Per la pasta frolla al cacao


• 70 g zucchero
• 100 g burro
• 1 uovo intero
• 1 tuorlo
• 160 g farina di riso
• 40 g Perugina® Cacao Amaro in polvere
• vaniglia e buccia di limone q.b.

 

Preparazione

 

Preparazione frolla


1.Unite le uova con il burro, poi aggiungete lo zucchero, la vaniglia e buccia di limone grattugiata e mescolate bene.
2. Aggiungete la farina di riso e il Perugina® Cacao Amaro setacciati insieme. Formate un panetto, coprite con la pellicola e riponete in frigorifero.


Preparazione impasto E TORTINE

 

  1. Sciogliete il Perugina® GranBlocco Fondente Extra 70% a bagnomaria o al microonde e lasciate intiepidire.
  2. Montate leggermente il burro con lo zucchero, unite le uova continuando a far montare, aggiungete la farina di riso setacciata insieme alla fecola, mescolate bene.
  3. Versate il cioccolato nell'impasto e mescolate accuratamente.
  4. Ricoprite gli stampini con uno strato sottile di pasta frolla al cacao dopo averli imburrati.
  5. Distribuite la granella di anacardi e i cubetti di arancio candito sul fondo delle tortine.
  6. Versate il composto fino a 3/4 dal bordo, ricoprite con le mele tagliate a fette.
  7. Infornate a forno statico caldo a 175 °C per 25 minuti.

     

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