Tortelli in brodetto piccante di cozze
Una ricetta particolare che arriva dalla Sardegna, un piatto leggero ma dal gusto deciso dello chef Roberto Serra. Una proposta creativa che stupisce gli ospiti grazie alla perfetta fusione tra i sapori del mare e della terra. I tortelli sono infatti preparati con la semola sarda e con un ripieno di patate, la cui dolcezza contrasta ed esalta al tempo stesso la sapidità del condimento a base di cozze.
Tortelli in brodetto piccante di cozze
Ingredienti per 4 persone
• 4 patate grosse
• 500 g di impasto di semola sarda
• 200 g di pomodori datterino del Campidano
• 10 foglie di menta
• 2 spicchi di aglio
• basilico in foglie
• 2 kg di cozze Nieddittas
• olio extra vergine q. b
• sale e pepe
Preparazione
Lessare le patate in acqua abbondante, schiacciarle e condirle con olio, sale, pepe e menta.
Impastare la semola con 250 g di acqua e formare dei piccoli ravioli con l’impasto di patata e menta.
In un tegame far aprire le cozze con aglio e olio, sgusciarle e aggiungere i pomodorini datterino tagliati a metà.
Lasciare sobbollire per qualche minuto in modo da formare una salsa omogenea, aggiungere il basilico e coprire.
Lessare i raviolini in acqua abbondante e scolarli nella zuppetta di cozze e pomodorini.
Servire in un piatto fondo con olio extra vergine e decorare con il basilico fresco.
La storia dell'azienda Nieddittas è una storia di volontà passione e successo. Nel 1967 nove pescatori si riunirono per dare vita alla CPA Cooperativa Pescatori Arborea, per valorizzare le cozze e il pescato del loro mare e creare opportunità di lavoro. In oltre 50 anni di vita la piccola cooperativa è diventata una delle aziende più importanti d’Italia nel proprio settore, capace di proporre al mercato un prodotto di alta qualità, certificato per tutta la filiera e distribuito in tutta Italia.
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