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Tortelli al gorgonzola con salsa di pesche

tortelli con le pesche PaolaIinsanguinetortelli con le pesche PaolaIinsanguineTortelli al gorgonzola con salsa di pesche. Dal nostro archivio qubista una ricetta di Paola Insanguine del blog tacchi e sapori.it

Ingredienti per 4 persone

Per la pasta di semola
* 200 g di semola * 100 ml di acqua.
Creare un panetto e riporre in frigo per un’ora.

Per la salsa alle pesche
* 4 pesche mature (più qualche fettina per la decorazione del piatto, insieme a delle foglioline di menta) * 300 g di pomodorini datterino
* 2 cucchiai di zucchero di canna * pepe * sale * poca acqua.

Per il ripieno dei tortelli
* 150 g di gorgonzola piccante ben mantecato.

FATE COSÌ 

tortelli di psche tortelli di psche

Cuocete i pomodorini e le pesche tagliati a cubetti, aggiungete sale, pepe, zucchero e qualche cucchiaio di acqua. Appena gli ingredienti sono ben cotti, frullate.

Stendete la pasta e ricavatene dei dischi, al centro ponete un cucchiaino di gorgonzola, richiudete a mezza luna e formate il tortello.

Mettete a bollire abbondante acqua salata con l’aggiunta di qualche goccia di olio di oliva. Cuocete per circa un minuto i tortelli.

Scaldate la crema di pesche e datterini, aggiungete un cucchiaio di acqua di cottura.

Con una schiumarola prendete i tortelli e aggiungeteli alla crema di pesche. Mescolate bene.

Servite ben caldi con l’aggiunta di fettine sottili di pesche e foglioline di menta.

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