Tortelli al gorgonzola con salsa di pesche
Tortelli al gorgonzola con salsa di pesche. Dal nostro archivio qubista una ricetta di Paola Insanguine del blog tacchi e sapori.it
Ingredienti per 4 persone
Per la pasta di semola
* 200 g di semola * 100 ml di acqua.
Creare un panetto e riporre in frigo per un’ora.
Per la salsa alle pesche
* 4 pesche mature (più qualche fettina per la decorazione del piatto, insieme a delle foglioline di menta) * 300 g di pomodorini datterino
* 2 cucchiai di zucchero di canna * pepe * sale * poca acqua.
Per il ripieno dei tortelli
* 150 g di gorgonzola piccante ben mantecato.
FATE COSÌ
Cuocete i pomodorini e le pesche tagliati a cubetti, aggiungete sale, pepe, zucchero e qualche cucchiaio di acqua. Appena gli ingredienti sono ben cotti, frullate.
Stendete la pasta e ricavatene dei dischi, al centro ponete un cucchiaino di gorgonzola, richiudete a mezza luna e formate il tortello.
Mettete a bollire abbondante acqua salata con l’aggiunta di qualche goccia di olio di oliva. Cuocete per circa un minuto i tortelli.
Scaldate la crema di pesche e datterini, aggiungete un cucchiaio di acqua di cottura.
Con una schiumarola prendete i tortelli e aggiungeteli alla crema di pesche. Mescolate bene.
Servite ben caldi con l’aggiunta di fettine sottili di pesche e foglioline di menta.
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